Выбор поставщика газа: пошаговая инструкция

Приватные пользователи, с 1 августа имеют возможность выбрать самостоятельно себе поставщика газа. Чтобы беспрепятственно иметь возможность подобрать и подписать договор с газовым поставщиком, стоит знать, как работает данная система, что нужно сделать для проверки выбранного поставщика и как подать заявку для работы с новым снабженцем.

Чтобы найти своего поставщика, стоит пройти несколько шагов: 

  1. Изучение ценовых предложений. Сегодня в Интернете можно найти ресурсы, предоставляющие всю информацию о ценовой политике газо поставщиков, кроме этого, каждый может скачать на телефон приложение “Энергетика онлайн” и получить полезную информацию о ценах. Если в приоритетах определенная компания, можно просто зайти на ее сайт и изучить все актуальные данные. При анализе цен, можно также определится из форматом закупки природного газа. Сегодня организации предлагают как помесячную оплату или же абонемент на год. Иногда к данным вариантам предлагают и сезонную оплату (на отопительный сезон). Не стоит выбирать снабженца по региону, его нахождение не будет зависеть от стоимости поставки, сумма будет одинаковой для всех, вне зависимости от местонахождения. 
  1. Проверка репутации. После того, как ценовые предложения изучены, можно приступить к проверке репутации поставщика. Для начала можно проверить лицензию, предоставляющую право на поставку топлива. Актуальную информацию можно получить на официальном сайте Национальной комиссии осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг. Достаточно зайти на сайт, выбрать “Лицензионный реестр”, нажав на него, файл со всей информацией будет загружен на гаджет. В списке можно найти выбранного поставщика, а в разделе “Статус лицензии” проверить нужную информацию. Кроме лицензии, которая может быть у всех, стоит также обратить внимание на: период работы компании (сколько лет она занимается данной деятельностью), финансовые отчетности и результаты организации, взаимодействие с пользователями (наличие телефона для консультаций, горячей линии или других вариантов обратной связи), период и условия оплаты газа. Информацию можно получить не только с официальных источников, можно также изучить социальные сети и почитать отзывы от настоящих клиентов. 
Выбор поставщика газа: пошаговая инструкция
  1. Подать заявку. Зачастую заявку можно отправить на официальном веб-сайте организации или отправить ее на электронный адрес. Некоторые организации создают новые, более современные и удобные для клиентов способы подачи заявки. Сегодня некоторые компании предлагают подать заявку через интернет-банки, электронные сервисы или в отделениях банков. Если заявление подается на сайте поставщика, достаточно будет заполнить все графы и отправить его со сканами других документов. При отправлении заявки по электронному адресу, нужно отправить скан-копию заявки или ее фото, а также документы. При подаче заявки, человеку стоит собрать пакет документов, в который входит: удостоверение личности и идентификационный код, документ о праве собственности помещения или объекта, другие бумаги, которые может потребовать снабженец. 
  1. Заключить договор. После того, как заявка подана, организация может рассматривать ее до 20-ти рабочих дней, есть вариант, что ее рассмотрят намного быстрее, в течении 3-5 дней. Стоит понимать, что компания имеет право отказать в услугах при большой задолженности. Если же компания согласна работать с клиентом, она вносит его в реестр газотранспортной системы. Именно после внесения клиента в реестр, начинает действовать договор о поставке топлива. Хоть договор заключается автоматически, поставщик сообщает своего клиента о сотрудничестве (или отказе). Если клиент хочет, он может предложить подписать типовый договор, где указанны точные условия для подачи и стоимости топлива. Компания откроет личный счет и предложит создать личный аккаунт на своем сайте для удобства и регулирования услуг. Стоит понимать, что все компании имеют разные предложения и сервис, поэтому такая схема может отличаться от предлагаемых. 
  1. Рассчитаться с прошлым снабженцем. На протяжении 6-ти недель, пользователю придет окончательный счет от прошлого поставщика, а в течении 10-ти дней после получения данного счета, его нужно отплатить. Если же у пользователя есть сомнения по поводу правильного расчета суммы за пользование топливом, можно обратится в суд и оспорить его. 

Не стоит переживать, если прошлый снабженец обанкротился, но с новым договор еще не составлен. В такой ситуации человек не останется без снабжения топливом, ведь сможет воспользоваться услугой “последней надежды”, которую на данный момент предлагает Нафтогаз. Хоть такими услугами можно пользоваться любое необходимое время, все же стоит найти более финансовой выгодный вариант из поставкой газа. 

Основные вопросы и ответы 

  • Кому стоит перезаключить договор? Процесс перехода от одного поставщика к другому, была доступен и ранее, просто имел много волокиты и происходила сложно. Для предпринимателей, после 1 августа можно ничего и не делать, если их устраивает ценовая политика и условия предоставления услуг поставщика. Перезаключение проходит индивидуально и по желанию пользователя услугами. Есть лишь несколько вариантов, когда точно придется перезаключать договор: после покупки нового жилья, если договор с газо поставщиком был подписан с прошлым владельцем. Также, стоит поменять поставщика, если прежний обанкротился. 
  • Зачем другим пользователям искать нового снабженца? В Украине льготные газовые поставки уже в прошлом, на сегодняшний день существует более 50-ти компаний по поставке газа, поэтому пользователям стоит определиться с выбором самостоятельно. Искать нового снабженца нужно будет лишь в том случае, если пользователя не устраивает ценовая политика. 

Кредитные компании которые вас могут заинтересовать:

Рейтинг:


Компании

Плохая кредитная история
Нет
Рейтинг
Сумма
До 5000 грн
Срок
1...365 дней
Ставка
0,01...0,99 %
Плохая кредитная история
Нет
Рейтинг
Сумма
До 5000 грн
Срок
1...365 дней
Ставка
0,01...0,99 %
Плохая кредитная история
Нет
Рейтинг
Сумма
До 5000 грн
Срок
1...365 дней
Ставка
0,01...0,99 %
Плохая кредитная история
Нет
Рейтинг
Сумма
До 5000 грн
Срок
1...365 дней
Ставка
0,01...0,99 %
Плохая кредитная история
Нет
Рейтинг
Сумма
До 5000 грн
Срок
1...365 дней
Ставка
0,01...0,99 %

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 + пять =


pinup
logo
DMCA.com Protection Status