уберечь себя от краж с банковской карты

5 способов, как уберечь себя от краж с банковской карты

Каждый, кто имеет свою банковскую карту, знает основные правила, которых должен придерживаться, а именно — не сообщать никому информацию о карте, категорически нельзя говорить секретные коды или слова, которые могут быть использованы мошенниками. Кроме этого, каждый человек должен знать основные способы, как уберечь себя от краж банковской карты:

  1. Не нужно держать средства на карте. Конечно, небольшую сумму можно и держать для покупок, но основную сумму средств лучше держать на счете в банке, так деньги будут защищены надежней, да и с основного счета на карту можно будет перекинуть деньги моментально через интернет-банкинг, непосредственно перед покупкой. 
  2. Открыть несколько карт. К примеру, на одной карточке можно хранить средства для финансовых операций через Интернет с повышенным риском, на такую карту также лучше всего перевести средства прямо перед покупкой, для большей безопасности. 
  3. Установить лимит. На сегодняшний день, многие банки предлагают удобные для клиентов функции, где они самостоятельно могут установить для себя лимиты. Например сделать ограничение до 500 гривен за покупку через Интернет или в магазине, если сумма выше, — будет запрашивать секретный код. Так пользователь сможет защитить свою карту еще больше.
  4. Карта с чипом. Оформляя себе карточку, сегодня лучшим выбором будет карта с чипом, а не с магнитной полосой. Чипированные карты более защищены от воздействия на них третьих лиц.
  5. Страховка карты. Многие банки сегодня предлагают услугу по страхованию банковских карт, она может включать в себя защиту от несанкционированного снятия средств, защита от интернет-мошенников, а также защита от кражи наличных средств после того как деньги были сняты с карты в течении нескольких часов. 

Будьте внимательны и воспользуйтесь всеми вышеперечисленными рекомендациями для надежной защиты своей банковской карты.

5 способов, как уберечь себя от краж с банковской карты
5 (100%) 4 votes


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − 15 =