Как сэкономить на отдыхе

Бархатный сезон: как сэкономить на отдыхе?

Сэкономить на отпуске, стоит уже с самого его планирования. Кроме решения куда поехать, стоит знать точную сумму, которая понадобиться для отдыха. Если брать туры, то здесь легче спланировать бюджет, ведь человек может заплатить за тур, в стоимость которого будет входить транспорт, проживание в отеле, питание и другое. Здесь остается лишь взять дополнительные средства на экскурсии, шопинг и другое.

При планировке своего отдыха, стоит помнить, что возвращаться домой с пустым кошельком не нужно, как минимум из-за того, что в пути может возникнуть непредвиденная ситуация, на которую понадобятся расходы. Лучше спрятать отдельно запасную сумму на такие случаи и не вспоминать о ней до приезда домой. Пусть  лучше будут запасные деньги, чем потом искать выход в незнакомом месте или стране.

В отпуске, человек уже может заранее оплатить проживание, транспорт и даже питание, главной задачей здесь будет не истратить весь резерв раньше времени. Остаток средств можно потратить на что угодно, но если потратить все деньги за первые дни, то остаток можно провести только в отеле.

Если транспорт не включен в услуги тура, то стоит поискать выгодные варианты и акции. Если взять тур или бронировать за несколько месяцев, то цена может быть намного меньшей, чем совершать бронирование уже перед самой поездкой. Сегодня во многих городах и странах можно без проблем передвигаться на общественном транспорте, а не на такси. Куда ехать и каким транспортом, можна посмотреть на онлайн-картах, которые не позволят потеряться в незнакомой местности.

Советы для экономного отдыха

Если питание включено, но только завтрак, то стоит питаться там, где обычно едят местные, там будет дешевле и выгодней. Если деньги нужно экономить, то стоит узнать у местных, где есть недорогой супермаркет, в котором можно приобрести готовые продукты.

Важно также позаботиться и о развлечениях, составьте список экскурсий или местных достопримечательностей, на которые стоит посмотреть. Лучше организовать такие программы самостоятельно, ведь агентства будут брать за такие услуги большие деньги, к тому же если идти с целой группой людей, то нельзя будет спокойно рассмотреть достопримечательность и никуда не спешить.

Не стоит много тратить на шопинг, все такие поездка в другую страну или город — это больше воспоминания, чем материальные вещи, такие как пыльные магниты или ненужная чепуха. Стоит покупать действительно что-то необычное и уникальное. Интересные вещи можна найти на местных рынках, за сущие копейки.

Экономить тоже можно на связи, ведь международные звонки могут обойтись в приличную сумму, поэтому стоит пользоваться доступными точками WiFi и общаться с родственниками по Интернет связи, абсолютно бесплатно.

Бархатный сезон: как сэкономить на отдыхе?
5 (100%) 2 votes


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать + 1 =