Пособия по безработице на период карантина

Безработица в Украине, как повлияв карантин на украинцев

В последние несколько месяцев в Украину в срочном порядке вернулось 1-1,3 миллиона граждан, которые работали за границей. На данный момент все эти люди остались без средств для существования. Уровень безработицы в настоящее время составляет около 13,7-15,4 процента, и это самый высокий показатель за 15 лет.

Первыми, кто потерял работу, стали люди, неофициально работающие в секторах, деятельность которых была приостановлена ​​из-за пандемии. В общей сложности около 4 миллионов человек работали в «приостановленных» секторах. Также в большинстве случаев потери работы у граждан, которые не смогли попасть на работу из-за приостановки пассажирских перевозок. 

В такое непростое время каждому гражданину будет нужна помощь как финансовая так и социальная. В такой ситуации хорошим решением будет обратится в Центр занятости для оформления помощи.

Пособия по безработице на период карантина

Присвоения статуса безработного

В жизни бывают случаи, когда человеку нужна государственная помощь. Так, например, после потери работы по какой-либо причине украинцы остались без денег. Ведь зарплата рядового гражданина после оплаты коммунальных платежей и покупки продуктов питания, не позволяет его откладывать деньги на тяжелые периоды. Но если человек работал официально, и с него взимались все налоги, он имеет полное право подать запрос на пособие по безработице. А кто не работал или не имел официального трудоустройства? В законах также есть варианты помощи для таких граждан.

Первое, что нужно знать — пособия по безработице во время карантина для предотвращения распространения коронавируса, несмотря на всю неправдивую информацию, все еще социальные выплаты выплачиваются и будут выплачиваться дальше. Согласно последним статистическим данным в Украине, около 700 000 человек потеряли работу. Что делать тем, кто только потерял работу, как будет проходить процесс получения статуса безработного и что делать тем, кто уже зарегистрирован в Центре занятости.

Как будут работать центры занятости в марте — апреле 2020 года

Как и большинство учреждений, центры занятости по всей стране перешли на удаленный режим работы.  Это означает, что прямого контакта с гражданами не будет.  Однако работа выполняется в полном объеме — с теми, кто уже зарегистрирован, и с гражданами, которые только официально станут безработными.

 Каждый филиал Центра занятости разместил на своих дверях, а также на страницах объявление об изменениях в работе.  В дополнение к общей информации, также предоставляется адрес электронной почты (для переписки и отправки документов) и номер телефона дежурного специалиста (в случае непредвиденных ситуаций, проблем, объяснений).

Время присвоения статуса безработного на период карантина

Важное изменение — предоставление статуса «безработного» приходится на день подачи заявки. По этой причине, начисление выплат будет начинаться со дня регистрации на бирже труда. Семидневный период, который ранее предоставлялся на усиленный поиск новой работы, был отменен, поскольку данное лицо не имеет возможности, чтобы посещать собеседования.

Алгоритм действий для регистрации в Центре занятости

  1. Предоставления необходимого пакета документов — копии паспорта, идентификационного кода, трудовой книжки, трудового договора (если существует), свидетельство образования, военный билет, мед.справки, документы, которые подтверждают инвалидность, если она есть и номер телефона.
  2. Предоставление пакета документов работникам Центра зайнятости. Можно то сделать двумя способами:отправка копии мейлом или отправка документов через почтовый ящик, который находится в холла учреждения.
  3. Ожидайте звонка от специалиста.

Важная информация для тех граждан, которые уже зарегистрированы в ЦЗ

  1. Любая коммуникация с специалистом ЦЗ происходит дистанционно — электронной по почте или телефоном.
  2. Дата личного визита, который был установлен перед карантином, будет перемещена на другой срок..
  3. Все визиты в Центр занятости во время карантина отменяются. Это касается семинаров, а также подготовок и курсов.
  4. Все санкции — наказания за отсутствие, избегание занятий и так далее аннулированы.
  5. Всякие изменения, которые появляются, обязательно публикуются на сайте ЦЗ.

Как встать на учет в ЦЗ в 2020 году?

Так как  раньше, получить официальный статус безработного в Украине можно было, регистрируясь в Центре занятости. Регистрация в ЦЗ означает, что человек хочет, чтобы государство ему  посодействовало в поиске работы, независимо от его места проживания, так как в нашей стране функционирует единая система государственной службы занятости. Особенности регистрации на бирже труда и получения безработного статуса предусматривают сбор необходимой документации и посещения ближайшего центра трудоустройства. 

Кредитные компании которые вас могут заинтересовать:


Безработица в Украине, как повлияв карантин на украинцев
5 (100%) 6 votes


Компании

Плохая кредитная история
Нет
Рейтинг
ExpressGroshi
4.1 (82.67%) 15 votes
Сумма
До 5000 грн
Срок
1...365 дней
Ставка
0,01...0,99 %
Плохая кредитная история
Нет
Рейтинг
MoneyVeo
4.6 (91.43%) 7 votes
Сумма
До 5000 грн
Срок
1...365 дней
Ставка
0,01...0,99 %
Плохая кредитная история
Нет
Рейтинг
Money4you (Мани4ию)
4.6 (91.43%) 35 votes
Сумма
До 5000 грн
Срок
1...365 дней
Ставка
0,01...0,99 %
Плохая кредитная история
Нет
Рейтинг
RocketMoney
4.8 (95.56%) 9 votes
Сумма
До 5000 грн
Срок
1...365 дней
Ставка
0,01...0,99 %
Плохая кредитная история
Нет
Рейтинг
ШвидкоДеньги
4.9 (97.5%) 8 votes
Сумма
До 5000 грн
Срок
1...365 дней
Ставка
0,01...0,99 %

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × три =


pinup
logo
DMCA.com Protection Status