Гаджеты для оплаты покупок

Чем оплатить покупку? Гаджеты для оплаты покупок, примеры, мнения экспертов

Буквально лет 5 назад многие только могли видеть в новостях информацию о том, что скоро современные технологии позволяют расплачиваться за покупки смартфонами или то, что компания Apple собирается выпустить новые часы с функцией оплаты в магазинах. Еще не так давно это все казалось чем то нереальным, но уже сегодня можно с уверенностью сказать, что бесконтактные платежи стали чем то повседневным в жизни человека. 

Быстро оплачивать покупки помогает NFC-чип, который встроен в современные гаджеты, он позволяет оплачивать покупки на кассе или расплачиваться за проезд просто приложив гаджет к POS-терминалу. 

Зачем это нужно?

Многие люди не могут понять, зачем нужны такие внедрения, так вот:

  • Прежде всего это удобно, только представьте, что в одном гаджете помещается много различных функций, которые помогут решить многочисленные задачи без других дополнительных компонентов и деталей;
  • Также это безопасней, чем простое использование банковской карты. Теперь посещая магазин можно с собой взять только смартфон, он заменит и электронный кошелек и интернет-банкинг и ту же банковскую карту. При оплате смартфоном в магазине, теперь не видно ни номера банковской карты, ни его CVV-кода, да и к тому же человек больше не сможет случайно оставить свою карту на кассе забыв о ней, это будет просто невозможно. 

Данная технология с NFC-чипами пользуется популярностью и теперь оплачивать покупки можно не только смартфонами, но и другими гаджетами и аксессуарами. 

Смартфоны и еще раз смартфоны!

Возвращаясь в прошлое на несколько лет можно увидеть, что наличие NFC-чипа в телефоне сразу повышало его стоимость в несколько раз, то сегодня без проблем можно найти бюджетные варианты у которых есть это чип. Представляем бюджетные варианты телефонов с NFC-чипом:

  • Asus ZenFone 2 — цена такого телефона будет примерно 5 000 гривен, кроме хорошей емкости батареи в 3 000 мАч и очень хорошей камерой в 13 Мп, данный смартфон может осуществлять оплату в бесконтактной форме, что очень удобно. 
  • Motorola Moto E4 Plus — отличный вариант для ценителей качественной техники, здесь характеристики будут получше, но стоимость не на много больше, такой телефон можно купить за 5 500 гривен. Характеристики здесь довольно хорошие, так емкость батареи — 5 000 мАч, размер экрана 5,5 дюйма, да и к основной памяти встроено еще 16 Гб дополнительной. Этот смартфон считают одним из лучших представителей среди телефонов у которых есть функция с бесконтактной оплатой. 
  • Nokia 3 Dual Sim — здесь конечно характеристики не самые лучшие, но все же если нужен телефон с NFC-чипом, то это будет хороший бюджетный вариант за 4 000 гривен. Камера у этого телефона всего в 8 Мп, процессор в 4 ядра, аккумулятор батареи в 2 630 мАч.
  • Apple iPhone SE — стоимость данного смартфона будет около 8 500 гривен, характеристики у него могут показаться не очень привлекательными (фронтальная камера всего 1,2 Мп, батарея всего в 1 642 мАч, а дисплей всего в 4 дюйма), но все же у этого телефона есть NFC-чип, который позволит уверенно оплачивать покупки бесконтактным платежом.

Процесс функционирования 

Для использования NFC-чипа по назначению, стоит пройти несколько несложных действий, а именно:

  • Проверить активирован ли модуль NFC, это можно проверить в настройках в разделе беспроводных сетей;
  • Скачать приложение на смартфон Apple Pay для телефонов марки Apple, Android Pay для смартфона на системе Android и Samsung для телефонов марки Samsung, а затем привязать к нему собственную банковскую карту. 
  • Также стоит установить надежную защиту на телефон в виде сложного кода или отпечатка пальца. 

Теперь телефон сможет заменить банковскую карту и его можно будет использовать при оплате покупок. 

Премиальные смартфоны с NFC-чипами

Среди более дорогих телефонов можно выбрать также те у которых в наличии NFC-чип:

  • Samsung Galaxy A5 — его цена примерно до 12 000 гривен, кроме того, что здесь есть встроенный NFC-чип, телефон может похвастаться экраном в 5,2 дюйма, основной и фронтальной камерой по 16 Мп, а также 3 Гб оперативной и 32 Гб встроенной памяти. Кроме этого данный смартфон имеет надежную защиту от пыли и влаги. 
  • iPhone X 256GB — здесь конечно покупатель найдет много чего полезного, и функцию распознавания лица и экран в 5,8 дюйма, да и новый мощный процессор. Конечно же здесь также есть полезный NFC-чип, стоимость такого телефона будет примерно 35 000 гривен. 
  • LG G6 64GB — стоимость такого телефона будет примерно 15 000 гривен, данная модель имеет интересный безрамочный дизайн и стекло-металлический корпус в 5,7 дюймов. Здесь есть также двойная тыловая камера и емкость оперативной памяти в 4 Гб. NFC-чип будет здесь приятным бонусом ко всей комплектации и дизайну. 

Важный вопрос   

Многие пользователи интересуются, где же можно использовать свой гаджет с NFC-чипом? Так, гаджетом можно пользоваться во время покупки и оплаты в любом POS-терминале, но вот воспользоваться терминалами в который нужно засунуть карту — будет невозможно. Стоит заметить, что пользование NFC-чипом совершенно бесплатно, платежная операция не будет взимать за это комиссию. 

Смарт часы с NFC-чипом 

Функционирование часов с NFC-чипом ничем не отличаются от бесконтактной оплаты при помощи смартфона. Для этого пользователю нужно будет активировать функцию NFC оплаты в часах и привязать к ним свою банковскую карту через опять-таки либо Android или Apple Pay и начинать использовать гаджет при оплате покупок. Давайте рассмотрим самые популярные модели часов, которые имеют NFC-чип:

  • Apple Watch — стоимость таких часов примерно от 350 до 1 500 долларов;
  • Samsung Gear S3 — такие часты будут стоить примерно 400 долларов, данные часы конкурируют с прошлой моделью, но имеют ничем не хуже характеристики и богатый функционал, но только по более доступной цене;
  • Michael Kors — такая модель может стоить от 400 долларов.

Кольца, браслеты чехлы на телефоны и одежда  

Как и стоило ожидать, теперь на рынке современных гаджетов можно встретить не только смартфоны и часы с NFC-чипами. Сегодня можно встретить не только браслеты, брелки и стикеры от Barclaycard, но и перчатки со встроенными NFC-чипами. Есть и такие разработчики, которые ограничивают платежную способность в гаджетах, так фитнес браслет Microsoft Band 2 позволяет своему пользователю не только следить за своим самочувствием, но и оплатить чашку кофе в кофейне. Согласитесь, мелочь, но довольно приятно и удобно.

Чем оплатить покупку? Гаджеты для оплаты покупок, примеры, мнения экспертов
5 (100%) 4 votes


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + 3 =