Финансовая пирамида - что это

Финансовая пирамида: как определить мошенников

В современном мире число мошеннических организаций выросло, одно из известных направлений — финансовые пирамиды. Такой вид мошенничества очень распространен, ведь схемы все больше совершенствуются и становятся еще сложнее. Многие люди даже не подозревают, что могут попасть в ловушку к мошенникам и потерять деньги.

Что такое финансовая пирамида

Финансовой пирамидой называют агитационную схему, в которую можно попасть через знакомых или родных. Человека могут привлечь яркими слоганами и рекламой, а также баснословным заработком и стабильностью. Жертва сразу вкладывает большие средства в пирамиду, а затем должна привлекать других жертв и требовать от них того же. Человек до последнего может не подозревать, что он находиться в финансовой пирамиде, вынося из дома не только деньги, но и ценные вещи.

Виды финансовых пирамид

Финансовая пирамида что нужно знать

Стоит понимать, что финансовая пирамида — это получение дохода ее участникам, за счет привлечения новых людей. Существует несколько видов пирамид:

  • Одноуровневые — организатор будет обещать доход уже при первом вкладе.

  • Многоуровневые — все взносы будут распределены между верхушкой пирамиды.

  • Через Интернет — пользователю предлагают вложить одну сумму на обещания, что он получит сумму больше.

Видов финансовых пирамид много, все они имеют свои особенности и идентификацию.

Принципы работы пирамид

Основными признаками работы мошенников есть:

  • Нет лицензии в Национальном банке Украины. Перед любыми вложениями, важно убедиться в том, что компания имеет лицензию и работает официально. Проверить любую компанию можно в официальных источниках, чтобы потом не жалеть о потерянных деньгах и долгах.

  • Обещание прибыли. Финансовые пирамиды обычно обещают от 20 до 50% годовых прибыли, как например банки предлагают до 10% при вложениях. Стоит понимать, что такая прибыль не может просто так появиться, тем более бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Лучше насторожиться и отказаться от предложений, если прибыль заманчиво большая.

Такие принципы у всех финансовых пирамидах, поэтому важно всегда быть внимательным и объяснить даже родственникам, что подобные предложения — обман.

Как обезопасить свои сбережения

Есть несколько рекомендаций, которые позволят обезопасить свои средства, среди них:

  • обращаться только в официальные организации;

  • приумножать капитал только при помощи легальных и официальных вариантов инвестирования;

  • проверять все предложения и информацию, если есть подозрения, что это финансовая пирамида;

  • уметь отказать и объяснить человеку, который привлекает, что это мошенничество.

Именно такие рекомендации помогут избежать вступления в финансовую пирамиду.

Как решить финансовый вопрос без финансовой пирамиды

Если понадобились срочно деньги, но зарплату задерживают, лучше обратиться в проверенную и официально работающую микрокредитную организацию. Такой способ позволит быстро решить финансовый вопрос, без лишних требований и ожиданий. Подобрать кредитора поможет LoanExpert. Этот сервис предлагает широкий выбор кредитных компаний, которые помогут быстро предоставить кредит на карту под 0%.

Выводы

Финансовые пирамиды — это один из разновидностей мошенничества, который имеет большое количество направлений. Данная индустрия научилась не просто создавать вид прибыльных организаций, но и ловко скрывать прибыль самих организаторов. Сегодня существует несколько всемирно известных пирамид, которые продолжают свою деятельность, привлекая все больше и больше людей.

Рейтинг:


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × один =


pinup
logo
insta fb youtube tg pinterest viber
DMCA.com Protection Status