Как не попасть в приманку черным кредиторам?

Как не стать жертвой черных кредиторов?

Хотя в последние годы был замечен ряд действий против нечестных кредитных компаний, это все еще не удерживает десятки смелых мошенников, работающих в этом секторе, от использования недобросовестных действий. Каждый год сотни граждан становятся их жертвами. 

Черные кредиторы — это кредитные организации, которые работают на финансовом рынке нашей страны нелегально, то есть у них нет лицензий наведения своей деятельности, и они работают в обход законодательства страны.

Ранее из-за отсутствия определения специальных правил кредитные компании действовали на принципах, общепринятых в Гражданском кодексе. В то время было трудно составить исчерпывающий список практик, обосновывающих, например, несправедливость расчета ужасных комиссий.

Давайте начнем с перечня условий, которые нарушают закон и могут с уверенностью рассматриваться потребителями как мошенничество и вымогательство.

Мошенничество и вымогательство по законодательству

  • Не информирование потребителя о стоимости кредита и не предоставление информации об этом на сайте. — Признаками мошенничества также может быть преднамеренное утаивание этих данных, размещение их мелким шрифтом в невидимом месте или «сокрытие» на подстраницах, которые трудно отследить. 
  • Взимается плата за оформление или сумма кредита в конце срока погашения намного выше, чем должна была быть. Речь идет о штрафных процентах, взимаемых, когда потребитель не может вовремя выплатить кредит, а компания предпринимает уголовные и предупреждающие действия. Раньше часто случалось так, что нечестные кредиторы нелегальных компаний обходились штрафами, которые часто доходили почти до половины или даже равны заимствованным суммам.
Как не стать жертвой черных кредиторов?

Вышеупомянутые примеры недобросовестной работы кредитных компаний являются, конечно, только верхушкой айсберга. Творческий потенциал мошенников часто удивляет даже экспертов финансового рынка, хотя в последние годы возрос интерес к описанию и оценке мошеннических действий. Давайте перечислим еще несколько популярных методов мошенничества для получения денег у потребителей, которые ищут кредиты.

Популярные виды мошенничества:

  • Предлагает фото-кредит или сканирование идентификационной карты.  Кредит, для которого требуется только фотография или отсканированный документ, удостоверяющий личность, без каких-либо других формальностей или требований, должен привести к тому, что потребитель будет рад получить кредит на таких простых условиях и с минимумом формальностей. Ситуация, в которой требуется только сканирование документа, может привести к ситуациям, когда мошенники хотят обмануть потребителя и получить их данные, которые потом могут быть использованы третьими лицами.
  • Кредит от нелегальных кредитных компании. Некоторым мошенникам нравится создавать компании со сложной структурой собственности. Сайт обычно пытается внушить доверие, подражая наиболее популярным конкурентам. Стоит заглянуть во вкладку контактов. Там вы должны проверить, содержит ли он: номер лицензии, полное название компании, адрес и, возможно, номер телефона. Утаивание информации, например, о внесении записи в Национальный реестр кредитных компаний и т. д., также может привести к мысли, что компания не получила разрешения от государственного органа финансового надзора. Таким образом, он работает незаконно. Если вышеприведенная информация отсутствует или является ложной — вам следует как можно скорее прекратить рассматривать кредитные предложения от данной компании.

Кроме того, если вы подозреваете, что, например, компания не имеет лицензию для ведения бизнеса, или компания ведет незаконную деятельность, будет целесообразно обратится в правоохранительных органы. Таким образом, вы не только внесете свой вклад в борьбу с мошенниками на кредитном рынке, но и защитим десятки потенциальных потребителей от того, чтобы стать жертвами “черных” кредиторов.

Кредитные компании которые вас могут заинтересовать:


Как не стать жертвой черных кредиторов?
5 (100%) 8 votes


Компании

Плохая кредитная история
Нет
Рейтинг
E-Cash
4.3 (86.67%) 3 votes
Сумма
До 5000 грн
Срок
1...365 дней
Ставка
0,01...0,99 %
Плохая кредитная история
Нет
Рейтинг
Money4you (Мани4ию)
3.7 (74%) 10 votes
Сумма
До 5000 грн
Срок
1...365 дней
Ставка
0,01...0,99 %
Плохая кредитная история
Нет
Рейтинг
RocketMoney
4.8 (96.67%) 6 votes
Сумма
До 5000 грн
Срок
1...365 дней
Ставка
0,01...0,99 %
Плохая кредитная история
Нет
Рейтинг
SOSCredit
4.6 (92%) 5 votes
Сумма
До 5000 грн
Срок
1...365 дней
Ставка
0,01...0,99 %
Плохая кредитная история
Нет
Рейтинг
Бабулес
3.2 (63.42%) 111 votes
Сумма
До 5000 грн
Срок
1...365 дней
Ставка
0,01...0,99 %

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 1 =


pinup
logo
DMCA.com Protection Status