Как оплатить проезд банковской картой

Как оплатить проезд банковской картой

Времена меняются, поэтому на смену бумажным талонам за проезд приходит бесконтактная оплата банковской картой. Сегодня можно увидеть как люди оплачивают покупки или услуги бесконтактным способом при помощи банковской карты, телефона или других гаджетов, не исключение и оплата за проезд в общественном транспорте.

Внедрение бесконтактной оплаты и отмена бумажных билетов, которые нужно было покупать за наличные у кондуктора, вызвало недоумение и негатив со стороны людей, которым был привычен старый способ. Дело в том, что система бумажных билетов была затратной, кроме этого, покупая талоны у водителя транспорта, пассажир отвлекал его и тем самым создавались неудобства с обеих сторон.

С появлением способа оплаты проезда картой, многие пользователи транспорта начали интересоваться, как будет более выгодно и удобно покупать талоны.

Современные методы оплаты проезда

На сегодняшний день существует несколько методов оплаты проезда. Пассажиры могут выбрать удобный и более выгодный для себя вариант:

  • покупкой и дальнейшим пополнением специальной карты-проездного;

  • картой любого банка с NFC меткой;

  • телефоном, где карта привязана к Apple или Google Pay.

Такие способы позволяют приобрести билет непосредственно заранее перед поездкой, а также намного проще и быстрее оплатить ее даже находясь в салоне транспорта.

Варианты покупки билетов на проезд

Приобрести билет на проезд сегодня можно несколькими способами. Человек может купить талон:

  • пополнив проездную карту в терминале самообслуживания на одной из станций общественного транспорта;

  • через приложение Київ Цифровий, привязав к нему свою банковскую карту;

  • на кассе на станциях общественного транспорта единоразовый билет в qr-кодом;

  • просто прислонив к валидатору карту или телефон с NFC, который сразу считает сумму за одноразовую поездку.

В ближайшее время планируется также предоставить возможность покупки билетов в терминале самообслуживания Ощадбанка, на портале EasyPay и в приложении Ощад 24/7.

Выгодный способ купить талон на проезд при помощи банковской карты

При покупке билетов можно сэкономить средства. Дело в том, что многие системы предлагают покупать оптово билеты, оплачивая сумму меньше, чем в случае покупки разовых билетов отдельно. Сумма одного билета в общественном транспорте составляет 8 гривен в Киеве. При покупке разового билета и оплате картой, снимает ровно 8 гривен, если же покупать билеты пополняя проездную карточку, то стоимость билета может стать ниже. К примеру, покупая 10 билетов, один будет стоить всего 7 гривен 70 копеек, а при покупке 50 и больше билетов, цена за один талон выйдет всего 6 гривен 50 копеек за билет, что очень выгодно.

Нет под рукой денег для оплаты проезда: что делать

Если не оказалось денег для оплаты проезда, а проездной карточки нет, можно взять кредит на карту и быстро оплатить за транспорт. Такой вариант будет гораздо лучше, чем серьезный разговор с контролерами и большой штраф. Оформить кредит сегодня можно в микрокредитной компании прямо на карту. Процедура не займет и 15 минут, достаточно заполнить простую короткую анкету и получить нужную сумму прямо на банковскую карту. Чтобы процедура прошла еще быстрее и проще, можно обратиться в LoanExpert и выбрать лучшего кредитора с выгодными условиями и проверенной информацией.

Выводы

Рассмотрев несколько вариантов оплаты проезда, можно сделать выводы, что способов покупки проездных очень много. Выбирая вариант для оплаты проезда, стоит учитывать не только удобство, но и выгодность. В современном мире можно попробовать несколько способов оплаты проезда и выбрать тот, который будет самым комфортным и быстрым.

Рейтинг:


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − шесть =


pinup
logo
insta fb youtube tg pinterest viber
DMCA.com Protection Status