куда поехать украинцам

Куда украинцам лучше поехать на заработки?

Что бы не говорили политики о том, что в Украине уровень жизни возрастает, на практике большинство граждан все же ищут лучшую жизнь за границей, ведь за что-то нужно кормить семью и растить детей. Такая актуальная на сегодняшний день тема как заработки за границей имеет много вопросов, большинства интересует, где можно получить деньги имея при этом минимум рисков и максимум хороших условий для работы и проживания. 

заработок для украинцев

Конечно, среди вариантов можно рассмотреть ближние и дальние страны, все они будут иметь как преимущества, так и недостатки для заробитчан, это нужно понимать. Также стоит запомнить, что размер зарплаты указанный в тексте является средним по регионам и может отличаться в зависимости от сфер и профессий. 

Россия 

Кто-то может поспорить, но все же именно в этой стране сегодня самое большое количество заробитчан из Украины. Дело в том, что здесь для работников нет языкового барьера, да и специальных документов для пересечения границы не нужно. Конечно, устраиваясь в нефтяной компании можно получать от 1 000 долларов, но все же нужно понимать, что не все пойдут на такую работу, да и зарплата это средняя. Все же большинство украинцев в России работают в сфере строительства, зарплата здесь все же больше, чем в Украине, работник может получать и до 800 долларов, если имеет хороший стаж. Из минусов трудоустройства в России есть большое количество неофициальной работы, даже если сами граждане страны не всегду устроены по закону, то что говорить о жителях Украины. Поэтому, прежде чем устраиватся на работу в Россию, стоит найти работодателя, который предложит именно официальное трудоустройство.

Польша 

Страна практически не отстает в количестве работников из Украины, здесь люди приходят на работу в сфере обслуживания, работают строителями, водителями, сборщиками урожая и грузчиками. Власти временами упрощают услугу предоставления рабочей визы для украинцев, но здесь более строгие правила, нежели в России, поэтому человеку перед началом работы нужно оформить рабочую визу, собрать ряд документов и желательно знать польский язык или хотя бы понимать его. Средняя зарплата может быть около 1 100 долларов, но важно понимать, что некоторые работодатели не предоставляют места для проживания и питания. Здесь важно понимать, что часто люди попадают на посредников, которые обещают найти официальное трудоустройство с большой зарплатой в Польше, а на самом деле находят работодателя с небольшой зарплатой и трудовым договор, который по сути не предоставляет никакой социальной защиты работнику. Важно найти работу, где будет официальное устройство, ведь порой это бывает единственной защитой в чужой стране, где нет ни родных, ни знакомых. 

Страны Прибалтики 

Сюда входят Литва, Эстония и Латвия, в странах средняя зарплата будет 1 000 евро, но если в Польше и России ищут работников в сфере сельского хозяйства, строительства и обслуживания, то в странах Прибалтики ищут IT специалистов, учителей, срачей и менеджеров. Так как в странах свободно общаются на русском, языкового барьера быть не должно. На работу можно устроится достаточно просто, человеку потребуется иметь все документы от работодателя, а также рабочую визу. Важно также оформится официально, так у человека будет шанс получить социальную защиту в случае непредвиденных ситуаций.

Чехия 

Хоть в Чехии контролируют работников с других стран более тщательно, все же у заробитчан есть шанс получать среднюю зарплату приблизительно в 1 500 евро, что больше, чем в предыдущих странах. Временами службы затягивают процесс оформления документов, но если нужна хорошая работа и соответствующая зарплата — нужно подождать пока все документы будут сделаны и одобрены миграционной службой страны. В Чехии привилегии имеют конечно же строители, люди на сезонную работу, а также в сфере обслуживания.

Италия 

Сегодня из-за карантина страна не предоставляет так много работы, как это было раньше, но все же сезонные работники или те, кто раньше имел трудовые договора с работодателями имеют возможность получить высокооплачиваемую работу. В Италии популярны такие профессии как няни, сиделки, домработницы и другие, здесь можно получать за такую работу даже до 2 000 евро, что очень много для украинского человека, но важно помнить о том, что нужно знать в идеале иностранный язык. Прежде всего в такое время важно оформится на официальную работу и иметь страховку. 

Скандинавия и Германия 

Страны имеют очень заманчивую зарплату, средняя плата может быть от 2 300 евро, но стоит понимать, что Германия и Скандинавия ищут опытных работников из сферы IT, менеджеров, аналитиков и других. Конечно, многие думают, что достаточно иметь рабочую польскую визу и знать пару слов на иностранном, но здесь все достаточно сложно. Человеку, который решил работать в Германии или Скандинавии нужно знать хорошо язык, а также иметь соответствующие документы, все они должны быть подтверждены не только миграционной службой, но и работодателем.  

На самом деле сегодня достаточно мало людей едет за границу на работу, в связи с карантином, но все же некоторые работодатели предоставляют разрешения и оплачивают проживание за границей при необходимости. Хоть многие видят большой заработок только за границей, все же в Украине можно тоже начать зарабатывать, важно лишь найти сферу по душе и постоянно совершенствоваться в ней. 

Кредитные компании которые вас могут заинтересовать:


Куда украинцам лучше поехать на заработки?
5 (100%) 2 votes


Компании

Плохая кредитная история
Нет
Рейтинг
CCloan
3 (60%) 9 votes
Сумма
До 5000 грн
Срок
1...365 дней
Ставка
0,01...0,99 %
Плохая кредитная история
Нет
Рейтинг
Credit7
4.2 (83.08%) 13 votes
Сумма
До 5000 грн
Срок
1...365 дней
Ставка
0,01...0,99 %
Плохая кредитная история
Нет
Рейтинг
Money4you (Мани4ию)
4.5 (89.73%) 37 votes
Сумма
До 5000 грн
Срок
1...365 дней
Ставка
0,01...0,99 %
Плохая кредитная история
Нет
Рейтинг
MoneyVeo
4.6 (92%) 10 votes
Сумма
До 5000 грн
Срок
1...365 дней
Ставка
0,01...0,99 %
Плохая кредитная история
Нет
Рейтинг
RocketMoney
4.4 (88%) 10 votes
Сумма
До 5000 грн
Срок
1...365 дней
Ставка
0,01...0,99 %

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 + 11 =


pinup
logo
DMCA.com Protection Status