куда поехать украинцам

Куда лучше ехать на заработки из Украины в 2022 году

Что бы ни говорили политики о том, что в Украине уровень жизни возрастает, на практике большинство граждан все же ищут лучшую жизнь за границей, ведь за что-то нужно кормить семью и растить детей. Такая актуальная на сегодняшний день тема как заработки за границей имеет много вопросов, большинства интересует, где можно получить деньги имея при этом минимум рисков и максимум хороших условий для работы и проживания. 

Конечно, среди вариантов можно рассмотреть ближние и дальние страны, все они будут иметь как преимущества, так и недостатки для заробитчан, это нужно понимать. Также стоит запомнить, что размер зарплаты указанный в тексте является средним по регионам и может отличаться в зависимости от сфер и профессий. 

Заработки для украинцев в Польше

Страна практически не отстает в количестве работников из Украины, здесь люди приходят на работу в сфере обслуживания, работают строителями, водителями, сборщиками урожая и грузчиками. Власти временами упрощают услугу предоставления рабочей визы для украинцев, но здесь более строгие правила, нежели в России, поэтому человеку перед началом работы нужно оформить рабочую визу, собрать ряд документов и желательно знать польский язык или хотя бы понимать его. Средняя зарплата для украинцев в Польше может быть около 1 100 долларов, но важно понимать, что некоторые работодатели не предоставляют места для проживания и питания. Здесь важно понимать, что часто люди попадают на посредников, которые обещают найти официальное трудоустройство с большой зарплатой в Польше, а на самом деле находят работодателя с небольшой зарплатой и трудовым договор, который по сути не предоставляет никакой социальной защиты работнику. Важно найти работу, где будет официальное устройство, ведь порой это бывает единственной защитой в чужой стране, где нет ни родных, ни знакомых. 

Заработки украинцев в Чехии

Хоть в Чехии контролируют работников с других стран более тщательно, все же у заробитчан есть шанс получать среднюю зарплату. Заработки украинцев в Чехии могут принести приблизительно в 1 500 евро в месяц, что больше, чем в предыдущих странах. Временами службы затягивают процесс оформления документов, но если нужна хорошая работа и соответствующая зарплата — нужно подождать пока все документы будут сделаны и одобрены миграционной службой страны. В Чехии привилегии имеют конечно же строители, люди на сезонную работу, а также в сфере обслуживания.

Заработки украинцами в Германии

Страна имеет очень заманчивую оплату труда, средняя зарплата в Германии может быть от 2 300 евро, но стоит понимать, что страна ищет опытных работников: из сферы IT, менеджеров, аналитиков и других. Конечно, многие думают, что достаточно иметь рабочую польскую визу и знать пару слов на иностранном, но здесь все достаточно сложно. Человеку, который решил работать в Германии нужно знать хорошо язык, а также иметь соответствующие документы, все они должны быть подтверждены не только миграционной службой, но и работодателем.  

Венгрия vs Словакия

Зарплата в Венгрии будет зависеть о того, в каком секторе труда работает человек, например в:

  • бизнес секторе можно в месяц получить до 2 000 долларов в месяц;
  • бюджетных учреждениях — до 1 500 долларов в месяц;
  • некоммерческих предприятиях — до 1 000 долларов. 

Самых высоких зарплат стоит ждать в финансовой отрасли, но даже если брать другие, например строительство, образовательная сфера или транспортировка, то смело можно найти работу, где оплата будет не хуже. 

Рассматривая Словакию, можно увидеть, что основную популярность, а соответственно и заработок, имеет ИТ-отрасли, финансовая сфера, а также газовые и электрические службы. Если программист в месяц может получать до 2 000 евро, то финансисты — до 1 700 евро, что тоже достаточно много. Наиболее востребованные профессии в Словакии в 2022 будут: 

  • программисты;
  • строители;
  • санитары;
  • туристические гиды;
  • автомеханики.

Зарплата в Словакии даже для оплаты работников складов будет до 900 евро в месяц, что достаточно хорошо и перспективно.

Сравнивая обе страны, можно увидеть, что в Словакии все же больше, но нужно понимать, что и требования к работникам будут строже, так могут потребовать оплатить медицинскую страховку, а также нужен опыт работы в сфере, в которой нужен заработок. 

На заработки из Украины в Израиль

Если украинец решит поехать на заработки в Израиль, нужно делать визу В1. Легче всего найти работу в Израиле: строителям, работникам отельного бизнеса, медсестрам и сезонным работникам. Работая легально на строительстве или производстве, можно получать до 2 000 — 2 500 долларов. Работникам разрешают работать на несколько часов больше и на выходных, тогда оплата будет увеличена в 1,5 раза. Так как Израиль достаточно небольшая страна, то жители из маленьких городов уезжают работать в большие, поэтому приезжим можно без трудностей найти работу в небольших поселениях за очень хорошую оплату. 

В каких странах можно устроиться без знаний иностранного языка

Сегодня есть несколько стран, в которых украинцу можно устроится без знаний иностранного языка, среди них стоит выделить: 

  1. Россию. Здесь украинца поймут с полуслова, да и зарплата будет не несколько тысяч больше, чем в Украине. Популярностью пользуются строители, инженеры, а также обслуживающий персонал. 
  2. Страны Прибалтики. В этих странах отлично понимают украинский и русский язык, в Латвии практически каждый говорит на русском, поэтому трудностей с переводом не возникнет. Зарплата может доходить до нескольких тысяч евро, а из популярных сфер здесь нужны: учителя, медсестры, водители транспорта, работники отелей. 
  3. Беларусь. В стране понимают язык, но оплата труда будет не большой, особенно если это сфера обслуживания или сезонные работы, но если есть опыт в сфере: образовательной, айти, кулинарии, то зарплата будет не хуже, чем в странах дальнего пограничья. 

Найти страну, в которой можно устроится на работу без знания языка не так трудно, но стоит понимать, что знание языка будет преимуществом и предоставит человеку больше возможностей, а также большую зарплату.

Какие профессии наиболее востребованы

Список востребованных профессий с каждым годом меняется, поэтому нужно знать, куда идти, чтобы получать не только хорошую зарплату, но и всегда была работа. Наиболее востребованные профессии в мире составляют большой список, но самые основные из них это: 

  • программист;
  • врач;
  • повар;
  • строитель;
  • водитель;
  • обслуживающий персонал;
  • бьюти сфера.

Людям из любой страны всегда нужны врачи, строители и парикмахеры, поэтому именно они и находятся в списке самых востребованных профессий. В 2022 году конечно же увеличился спрос на опытных медицинских работников, будь это главный врач или же водитель скорой помощи. 

Сколько можно заработать

Рассматривая список востребованных профессий, можно поинтересоватся, сколько можно заработать украинцу в разных странах мира на заработках. Сумма зарплаты конечно же будет отличатся, ведь у каждой страны разная валюта, но если рассматривать оплату в долларах, можно выделить среднюю зарплату по стране и понять, где можно получить больше всего. Например в странах Европы можно получить от 500 до 4 000 долларов в месяц, в зависимости от знаний языка, наличия опыта, а также сферы работы. В Америке этот показатель может быть выше — до 7 000 долларов, но нужно понимать, что налоги в этой стране достаточно высокие, поэтому от 20-40% заработка будет возвращаться государству. 

Рассматривая Азию, можно увидеть, что не все страны могут оплачивать труд дорого, поэтому стоит понимать, будет это в ОАЭ или Израиле — труд высокооплачиваемый, но вот во Вьетнаме или Таиланде — зарплата будет гораздо ниже. 

Основные нюансы при оформлении и работе за границей

Каждая страна имеет свои нюансы при оформлении и работе. Страна может потребовать визу определенного статуса, знание языка, наличия опыта работы, официальные документы и многое другое. Все требования к украинцам, решивших поехать на заработки в другие страны, можно найти: 

  • на сайте посольства страны в которую нужно лететь на работу;
  • в операторов, которые работают посредниками между работником и работодателем;
  • на информационных блогах и порталах, где люди делятся опытом и списками необходимых документов;
  • у прямых представителей работодателя.

На самом деле сегодня достаточно мало людей едет за границу на работу, в связи с карантином, но все же некоторые работодатели предоставляют разрешения и оплачивают проживание за границей при необходимости. Хоть многие видят большой заработок только за границей, все же в Украине можно тоже начать зарабатывать, важно лишь найти сферу по душе и постоянно совершенствоваться в ней. 

Не хватает денег на рабочую визу за границу

Поездка на работу в чужую страну может занять не только много времени, но затрат. Оформление визы, сбор документов, а также проживание в другой стране. Если не хватает денег на рабочую визу за границу, лучше всего взять кредит под 0 процентов в онлайн-режиме. Такую услугу сможет предоставить микрокредитная организация, достаточно лишь подать заявку и уже через 15 минут получить нужную сумму прямо на банковскую карту. Для оформления понадобится всего паспорт, код ИНН и быть совершеннолетним.

Кредитные компании которые вас могут заинтересовать:


Рейтинг:


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 − 7 =


pinup
logo
insta fb youtube tg pinterest viber
DMCA.com Protection Status