Куда можно поехать на заработки украинцам

Куда украинцам можно поехать на заработки?

В теории власти ежедневно обещают украинцам улучшить уровень жизни, а на практике все получают минимальную зарплату, стараются выжить, покупая на последние деньги еду. Такая ситуация абсолютно не радует граждан страны, многие уезжают за границу на заработки при первой возможности в надежде на лучшую жизнь. Поехать за границу на работу с первого взгляда кажется нетрудным, но стоит только начать выбирать страну для этого или вид заработка, как тут же начинается легкий мандраж. В данном материале можно узнать, какие страны принимают украинцев на заработки и где сколько можно заработать. 

Россия

Первой страной в списке будет Россия, хоть на сегодняшний день страны ведут политические разборки, люди, которым нужны средства едут туда на заработки, именно в этой стране сегодня находиться больше 3 миллионов граждан Украины, которые уехали искать лучшей жизни. Первое преимущество заработка в России — отсутствие языкового барьера, многие знают русский язык с детства, поэтому здесь будет достаточно просто. От рабочего могут потребовать только загран паспорт, максимум приглашение на работу. Стоит понимать, что поехав в другую, похожую на Украину страну по экономике, зарплата не будет превышать и 500 долларов. Риски при таком заработке тоже присутствуют, как минимум условия для проживания могут быть достаточно плохими, также у работников не будет страховки или какой-либо защиты от несчастных случаев. Так как даже у граждан России нет ни страховки, ни какой-либо защиты со стороны государства, то в рабочих из другой страны точно не будет. 

Последние годы на заработки в Россию ездит все меньше людей, зарплаты практически не отличаются от украинских, поэтому большинство людей все же направлены на выезд в Европу.

Польша

Куда украинцам можно поехать на заработки?

Ежегодно на заработки в Польшу ездят более 2 миллионов людей, это самый распространенный вариант, куда выезжают люди на работу. Сезонные работы, стройка или работа в магазине, это самые популярные варианты заработка в Польше. Для трудоустройства в данной стране понадобиться иметь только загранпаспорт, рабочую визу, которая делается бесплатно и оплатить 30 евро визовому центру. Размер зарплаты в Польше не большой и может быть от 800 до 1 200 евро. На работу стоит устроиться легально, так можно получить страховку. Сегодня можно устроиться на работу пребывая в Украине через польскую рекрутскую агенцию. Здесь важно найти официальную работу и не попасть на мошенников, так как сегодня есть очень много желающих попасть на работу именно в Польшу, многие игнорируют законы, берут взятки и едут на работу неофициально, этого делать не стоит, прежде всего это касается безопасности самого работника. 

Прибалтика

Сюда входит Латвия, Эстония и Литва, зарплата близка к польской, но если в Польше и России готовы принять строителей, домработниц или обслуживающий персонал, то в этих странах готовы принять такие профессии как врачи, инженеры, айтишники, учителя. Местные свободно разговаривают на русском языке, поэтому здесь не будет языкового барьера в общении, в данных странах относятся к украинцам с уважением, не как к прислуге, а как к иностранцам — с уважением. По месту можно оформить все необходимые справки и документы, человеку нужно иметь загранпаспорт, разрешение и вид на жительство. 

Чехия

Хоть в Чехии более высокие зарплаты, чем в Польше (от 1 200 евро), но все же здесь и требования строже. Документы для заработка нужны стандартные, только паспорт, разрешение на работу или приглашение. Здесь достаточно широкий выбор профессий, поэтому каждый кто желает получить дополнительные средства может выбрать для себя подходящий вариант. 

Италия 

Страна, которая еще несколько лет назад была очень популярна среди украинцев, но сегодня приоритеты немного изменились. В Италии невозможно устроиться официально, также чтобы работать там нужно знание языка, ведь даже тех, кто знает его не всегда берут на работу. В перспективе можно устроиться сиделкой или ухаживать за престарелыми людьми. Рабочую визу или вида на жительство получить в стране практически невозможно, зарплаты впрочем практически не отличаются от польских, поэтому выбор будет очевиден. 

Германия и Скандинавия 

Очень хорошие страны, где зарплата для заробитчан может быть в рамках 2 700 — 3 300 евро, Германия готова открыть в 2020 году границы для мигрантов не из стран Евросоюза, но пока что здесь только ждут изменений в законодательстве. Прежде всего нужно понимать, что зарплата будет такого размера только у специалистов, важно знать языки стран. В странах важно иметь обязательно рабочие визы и быть настроенным на большие налоги, ведь трудоустройство здесь обязательно должно быть официальным. 

Рассмотрев все преимущества и недостатки заработка в разных странах, можно сделать вывод, что какая бы страна не была, все же это не дом украинцев, от них будут требовать сверхурочной работы, работники будут жить в нищете и в плохих условиях, только лишь бы прокормить семью. Здесь стоит задуматься над тем, чтобы повышать собственную квалификацию и пойти на более оплачиваемую работу в Украине в хорошую компанию, которая в дальнейшем может устроить релокейт в другую страну на официальных условиях. 

Кредитные компании которые вас могут заинтересовать:


Куда украинцам можно поехать на заработки?
5 (100%) 3 votes


Компании

Плохая кредитная история
Нет
Рейтинг
ExpressGroshi
4 (80.87%) 23 votes
Сумма
До 5000 грн
Срок
1...365 дней
Ставка
0,01...0,99 %
Плохая кредитная история
Нет
Рейтинг
Money4you (Мани4ию)
4.5 (90.56%) 36 votes
Сумма
До 5000 грн
Срок
1...365 дней
Ставка
0,01...0,99 %
Плохая кредитная история
Нет
Рейтинг
MoneyVeo
4.6 (92%) 10 votes
Сумма
До 5000 грн
Срок
1...365 дней
Ставка
0,01...0,99 %
Плохая кредитная история
Нет
Рейтинг
RocketMoney
4.4 (88%) 10 votes
Сумма
До 5000 грн
Срок
1...365 дней
Ставка
0,01...0,99 %
Плохая кредитная история
Нет
Рейтинг
ШвидкоДеньги
4.9 (97.78%) 9 votes
Сумма
До 5000 грн
Срок
1...365 дней
Ставка
0,01...0,99 %

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать + 9 =


pinup
logo
DMCA.com Protection Status