Покроет ли страховка коронавирус?

Покроет ли страховка коронавирус?

Коронавирус — слово, который у всех на слуху, каждый хочет узнать больше информации о том, как его лечить, а также стоит ли ехать в страны, где сегодня есть заболевшие. Многие страховые компании готовы предоставить помощь тем, кто оказался в трудном положении вдали от дома, имея симптомы вируса COVID-19. Сегодня страховые компании поделились на тех, кто готов протянуть руку помощи, и на тех, кто отказывается помогать в случае заражения коронавирусом. 

Компании предоставляющие помощь во время пандемии 

Выделяя компании VUSO, ARX, UNIQA, Арсенал Страхования, можно с уверенностью сообщить, что они готовы покрыть все расходы при обнаружении у человека вируса COVID-19. Если человек почувствует недомогание, его по страховке направляют в больницу, где проводят полное обследование, в случае обнаружения вируса, его направят в государственную больницу, где будут лечить согласно протоколам государства в которой находится турист. Если в договоре страховой организации в списке возможной помощи указана транспортировка человека на его родину, компания оплатит все затраты. 

Какие страховые компании покроют лечение

Есть компании, которые хоть и готовы предоставить помощь в период пандемии, имеют ряд нюансов, а именно не несут ответственности за человека, который во время карантина или запрета на выезд в страну в которой введен карантин нарушили правила. Среди списка стран, которые не рекомендуется посещать выделяют Китай, Италию, Испанию, Германию, Францию, Японию, Арабские Эмираты, Израиль, Греция, Египет и другие. Если в одной из этих стран турист почувствует недомогание, страховая компания обеспечит ему обследование, в случае обнаружения вируса, помощь будет предоставлена по договору. Если человек приехал в Украину уже с симптомами вируса, компания не покроет расходы, договор на страховку работает только за границей страны. 

Компании, которые откажут в страховке 

Среди компаний, которые не готовы оказать помощь при коронавирусе можно выделить One Click, Альфа Страхование, ЕКТА, Интер-Плюс, Граве, Обериг. Все компании покрывают медицинское обслуживание, за исключением лечения коронавируса. Они готовы предоставить помощь человеку, который заболел, но при обнаружении вируса откажут в помощи. Компании отказываются оплачивать также пребывание в карантине в зонах, где объявили пандемию. Не стоит паниковать, ведь если у человека обнаруживают вирус, страховые компании просто переведут его в государственную больницу, где будет проходить лечение за счет туриста, по правилам государства в котором находится больной. 

Выводы 

Если человек находится в стране, где объявлен карантин и он не может выехать с нее, достаточно связаться со страховой компанией, следуя всем инструкциям, указанным в договоре. Если компания не предоставляет помощи в случае заболевания коронавирусом, не стоит паниковать, страховка может покрыть другие нужды, что тоже сэкономит средства. В случае, если человек только собирается выехать за границу, важно почитать на сайтах страховых компаний более точную информацию, ведь со временем условия страхования могут меняться. В любом случае необходимо понимать, что здоровье человека несравнимо с одним путешествием, которых в жизни очень много, не стоит рисковать своим здоровьем, самочувствием своих родных, важно анализировать информацию с официальных источников и пренебрегать рекомендациями отложив поездку до лучших времен. 

Покроет ли страховка коронавирус?
5 (100%) 12 votes


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 − два =


DMCA.com Protection Status