Выбор ломбарда в Украине

Список ломбардов Украины

Ломбарды — это финансовые организации, которые работают официально, их деятельность регламентируется в Законе Украины о финансовых услугах, поэтому все ломбарды внесены в список реестра государственных финансовых учреждений.

Все ломбарды работают практически одинаково, они предлагают своим клиентам краткосрочный кредит под залог, то есть человек получает необходимую сумму до 90% стоимости от заложенного в ломбарде имущества под определенные проценты. У клиента при этом есть два варианта, как он может поступить, либо он возвращает кредитные средства и получает свой залог, либо клиент не возвращает деньги, а ломбард реализует залог. Стоит понимать, что такой вид кредитования оформляется быстрее, чем в банке.

Официальные сайты и что можна сдать в ломбард

Так как ломбарды в большинстве случаем — сетевые, то их можно встретить практически на каждом углу, нужно убедиться, что ломбард работает на честных условиях, лучше всего посетить его сайт и уделить пару минут на то, чтобы прочитать отзывы о его работе с клиентами. Можно также поискать отзывы о ломбарде на различных форумах и блогах, там точно будет написана вся правдивая информация о работе учреждения. Также на официальном сайте ломбарда можно совершить поиск ближайшего отделения, номер горячей линии и другую полезную информацию.

Все ломбарды имеют практически одинаковый список имущества, которое можно сдать в качестве залога, это может быть:

  • Драгоценные металлы и ювелирные изделия;
  • Офисная техника;
  • Бытовая техника и гаджеты;
  • Автомобили и другой передвижной транспорт;
  • Недвижимость.

Данный список в некоторых ломбардах может отличаться, в зависимости от определенной сети ломбардов, а также на специфике приема залога. Стоит быть внимательным и помнить, что залог должен быть ликвидным, а также поддаваться оценке эксперта.

Подводные камни ломбардов

Что могут скрывать ломбарды?

У ломбардов есть свои подводные камни, к которым необходимо быть готовым каждому клиенту, вот основные из них:

  1. Максимальную сумму, которую может получить заемщик за свой залог, будет до 90% от стоимости имущества, но стоит смотреть правде в глаза, ведь большая часть товара оценивается на 70-80% от оценочной стоимости.
  2. Если клиент отдает в залог свой автомобиль, то его придется не только отдать на хранение на стоянку, но и оплачивать его пребывание там, что тоже не очень выгодно.
  3. Если клиент решил отдать под залог квартиру, то стоит знать, что ломбарду необходимо предоставить весь перечень необходимых документов, в том числе это может быть свидетельство о браке или разводе, а также другие документы членов семьи, которые могут претендовать на залоговую недвижимость.

Но стоит выделить, что у ломбардов есть выгодная особенность, ведь если там можно что то выгодно продать, значит и купить там можно тоже по выгодной цене. В ломбардах можно найти не только украшения, но и качественную технику, гаджеты и многое другое, причем с гарантией того, что товар будет исправно работать и будет в отличном состоянии. Таким образом человеку будет выгодней и безопасней приобрести нужную вещь именно в ломбарде, чем покупать из рук. Из ломбарда можно вынести максимум преимуществ, важно только знать, как их использовать для своей выгоды.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь + 7 =