Зачем устанавливают чип под кожей?

Чип под кожей вместо платежной карточки

В современном мире, новые инновационные технологии, с каждым днем все ближе и ближе к новым открытиям и важным решениям для человечества. Так, уже с 2015 года в Швеции начинали работу по внедрению чипов в человеческую кожу. На сегодняшний день, такой чиппинг набирает все большей популярности, уже более 3 000 шведов встроили в свою руку RFID-чип, благодаря которому, можно совершать многочисленные покупки и пользоваться им как банковской картой, приложив ладонь к терминалу.

Такой чип вживляют на тыльную сторону ладони, между большим и указательным пальцами, прямо под кожу. При помощи такого чипа можно будет не только оплачивать покупки в магазинах, но и открывать двери, оплачивать проезд и конечно же зачислять средства на чип.

Шведские разработчики намерены улучшить качество жизни человека, сделать ее более комфортной и удобной, чтобы люди не задумывались над тем, взяли они с собой кошелек или нет, чтобы нужные средства были у них всегда рядом.

Плюсы и минусы внедрения чипов под кожу

Не приведет ли это к другим неожиданным проблемам, которые могут возникнуть при использовании такого чипа, стоит ли думать о том, что в будущем каждый человек будет иметь такой чип под кожей и благодаря ему выполнять множество различных действий и операций.

Пока такие инновации не добрались в Украину, прежде чем внедрять такую технологию, стоит провести еще не один год испытаний и научных экспериментов, ведь все такие это человеческое тело, а не бесчувственный гаджет из которого без проблем можно вытащить карту памяти или батарею.

Такие чипы могут поддаваться разным манипуляциям, например взлому, новой прошивке и многое другое. Конечно, от новых технологий в будущем можно ожидать много чего, стоит просто относиться к таким внедрениям максимально осторожно и с ответственностью.

Чип под кожей вместо платежной карточки
5 (100%) 1 vote


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать + 14 =