Как избежать обмана с деньгами?

Фальшивые деньги: новый вид мошенничества в Украине

Мошенники после разоблачения своих идей не покидают свое дело, а наоборот начинают придумывать новые варианты, как получить деньги изощренными способами. Сегодня в Украине популярным есть вариант, когда человеку предлагают поддельные купюры номиналом в 200 гривен за определенную сумму денег. На страницах Facebook и Telegram пестрят объявления о том, что можно приобрести 3 000 поддельных гривен всего за 1 000 настоящих купюр, иногда суммы достигают того, что можно получить 17 000 поддельных бумаг за 4 500 гривен. Казалось, кто на такое поведется, но находятся люди, которые уверены, что такой вариант “заработка” лучше чем найти дополнительную работу или продать ненужные вещи или технику.  

Схема продажи фальшивых банкнот 

Обман с фальшивыми деньгами в Интернете

Увидев рекламу в социальных сетях о том, что можно приобрести купюры за выгодной ценой, человек может обратится, как сказано в рекламных постах, к менеджеру, который ответит на все интересующие вопросы. После всех вопросов, человек может оформить заказ и деньги доставят ему по Новой Почте. Так как почта запрещает пересылку денежных средств в упаковке, разрешая совершать перевод денег через работников (в одном месте заплатили нужную сумму, в другом отделении выдали ту самую сумму средств), мошенники скрывают склад посылки, говоря, что это одежда или книги. Обманув почту, отправитель посылает деньги, а клиент получает пачку поддельных банкнот и спокойно рассчитывается в магазине. 

Мошенники достигли высшего уровня подделки средств, ранее они подделывали купюры номиналом в 500 гривен, пока их не вычислили, сегодня активно подделывают купюры в 200 гривен, настолько профессионально, что подделку замечают лишь когда они попадают после инкассации в банковское учреждение. Деньги не только напечатаны на специальной бумаге, но и имеют водяной знак, который сложно отличить от подделки даже при помощи ультрафиолета. Мошенников, которые совершают такие продажи найти практически невозможно, они каждый раз регистрируют нового пользователя и скачивают по разовому номеру мобильного приложение Новой Почты, а после пересылки — выкидывают сим-карту. 

Как не попасть на удочку мошенников?  

Поддельная купюра может попасть в руки любому человеку, даже который не имеет связи и не покупал банкноты у мошенников, поэтому стоит быть осторожным всегда. Прежде всего внимательно рассматривать купюры попавшие в руки не отходя от кассы, важно помнить, что в фальшивой банкноте водяные знаки будут разного цвета, верхний черный, а нижний красный, на фальшивых деньгах оба знака черные. НБУ периодически выставляет список серийных номеров, под которыми появляются фальшивые деньги, его стоит знать или иметь фотографию на телефоне с номерами, чтобы в случае чего найти подделку. 

Как различить фальшивые деньги от настоящих?

Максимальной защитой от подделки денег будет использование банковской карты, достаточно расплачиваться ею в магазинах и других местах приобретения товаров и услуг, таким образом попадание фальшивых денег в кошелек будет сведено к минимуму. 

Если деньги понадобились срочно, человеку не стоит вестись на уловки мошенников и покупать поддельные купюры, это может закончится плачевно, ведь человек нарушает закон, приобретая поддельные деньги. Законный способ получить нужную сумму не переплачивая и не подвергаясь опасности — оформить микрокредит в официальной организации. Многие компании предлагают новым клиентам займы под 0%, что дает возможность не переплачивать за пользование средствами. Список надежных и проверенных компаний можно найти на сайте сервиса LoanExpert, там представлены лучшие организации, работающие официально, на прозрачных условиях. Человек с уверенностью может обратится к ним и за 15-20 минут получить нужную сумму на банковскую карту, имея при себе несколько основных документов. 

Кредитные компании которые вас могут заинтересовать:


Фальшивые деньги: новый вид мошенничества в Украине
4.9 (98.75%) 16 votes


Компании

Плохая кредитная история
Нет
Рейтинг
ExpressGroshi
3.9 (78.75%) 16 votes
Сумма
До 5000 грн
Срок
1...365 дней
Ставка
0,01...0,99 %
Плохая кредитная история
Нет
Рейтинг
MoneyVeo
4.6 (91.43%) 7 votes
Сумма
До 5000 грн
Срок
1...365 дней
Ставка
0,01...0,99 %
Плохая кредитная история
Нет
Рейтинг
Money4you (Мани4ию)
4.6 (91.43%) 35 votes
Сумма
До 5000 грн
Срок
1...365 дней
Ставка
0,01...0,99 %
Плохая кредитная история
Нет
Рейтинг
RocketMoney
4.8 (95.56%) 9 votes
Сумма
До 5000 грн
Срок
1...365 дней
Ставка
0,01...0,99 %
Плохая кредитная история
Нет
Рейтинг
ШвидкоДеньги
4.9 (97.5%) 8 votes
Сумма
До 5000 грн
Срок
1...365 дней
Ставка
0,01...0,99 %

2 комментария

Наташа,

Жесть… Сволочи! На всем, чем могут наживаются! Спасибо за информацию!!!

Ответить
Влад,

Да уж, в такой стране живем. Нужно не быть доверчивым и не вестись на всякую херню в интернетах.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − четырнадцать =


pinup
logo
DMCA.com Protection Status