Где украинцу можно найти работу за границей

Где можно заработать украинцу: работа за границей

Сегодня иностранные предприятия на удивление хотят взять на работу украинцев, такие страны как Китай, США, Европейские страны и даже Канада, готовы предоставить высокооплачиваемую работу. Из всех вакансий более 10% — работа за границей, стоит понимать, что в современном мире приоритеты по должностям меняются, работодатели хотят видеть не только программистов и строителей. 

Повары востребованней программистов 

Всем известно, что программисты сегодня очень популярны как в Украине, так и за границей, но суть в том, что их стало настолько много, что в других странах от них уже отказываются. На самом деле все объяснимо, когда люди массово проходят курсы тестировщиков (лишь бы попроще), сразу начинают думать, что их возьмут на работу с зарплатой от 5 000 долларов, но в строю остаются лишь профессионалы своего дела. Поэтому если в Украине из всех программистов могут получить нормальную работу лишь 40%, то за границей эта цифра не доходит до 2%. Релокейт сегодня тоже не в моде, ведь на пальцах можно посчитать компании, которые могут позволить себе переселить украинцев в другую страну. 

На самом деле, программисты занимают далеко не первое место в требуемых профессиях за границей, его почетно заняли кондитеры, пекари и повары. Такие профессии очень популярны во Франции, Польше, Кипре, Казахстане и других странах. Там зарплата повара может доходить от 2 000 евро. В зарубежных странах очень ценят повара, который специализируется на национальной кухне, а также знает еще одну дополнительную, например повар-украиней знающий украинскую и китайскую кухни. 

Работа в Польше как оазис для украинцев

Где украинцу можно найти работу за границей

Несмотря на карантин и другие ситуации в мире, Польша все равно остается основным пунктом, куда украинцы могут поехать на заработки. Сегодня достаточно иметь рабочую визу и желательно официальное трудоустройство. Как не странно в Польше ценят труд украинцев, поэтому сегодня многие граждане готовы уехать из родной страны в поисках лучшей жизни и большего заработка. Полякам необходимы такие работники как столяры, грузчики, упаковщики, водители общественного транспорта, продавцы в магазинах и другие, такие специальности могут зарабатывать до 800 долларов в месяц. В соседней Чехии заработок больше, но и требования к работникам завышены, там предлагают работу медработников и врачей, но человек должен обязательно знать язык и иметь соответствующие образование. Зарплата для людей которые знают язык страны, могу зарабатывать в разы больше простых приезжих. На самом деле, не стоит забывать, что во все страны на заработок нужно ехать имея определенные документы, официальное устройство обязательно, а рабочий график может отличаться от нормированного, иногда людям приходится работать по 14-16 часов, оплачивать себе проживание и питание, что обходится в немалую сумму. 

Национальные требования и популярность работников 

В определенных странах может не хватать определенных работников и специалистов, так, например в Европе очень ценят медиков, устраиваясь домработницей или сиделкой в Италии или Испании можно получать зарплату меньше, чем в других странах. Важно изучить рынок профессий перед тем как выезжать на заработки, ведь та самая домработница в Испании или Италии может зарабатывать до 1 000 евро, а в Израиле от 3 000 евро. Важно понимать, что обязанности работников тоже могут быть отличными, поэтому лучше знать все условия трудоустройства, ведь может оказаться, что где платят меньше можно делать всю работу по дому, смотреть за ребенком и иметь очень много дополнительных обязанностей, а где оплата больше, достаточно будет поддерживать чистоту в доме. 

Заработок вне Европы 

Сегодня украинцы знающие элементарные фразы на английском, могут поехать на работу в ОАЭ. Они там могут спокойно работать хостес, мастерами маникюра, продавцами или официантами. Оплата за работу может быть очень щедрой, можно получать от 1 000 долларов и при этом страна позволяет дешево жить без потери бюджета. 

Многие украинцы мечтают выехать на работу в Канаду или США, конечно, там зарплаты гораздо больше, но стоит помнить о том, что устроится на работу туда очень трудно, да и налоги там от 20%, поэтому практически весь доход нужно будет потратить на проживание и питание. Конечно, если у человека в мыслях переехать в США навсегда, то такой вариант имеет место быть, но стоит помнить, что данная страна имеет много требований к мигрантам. 

Выводы

Несмотря на то, что сегодня многие украинцы мечтают работать за границей, в Украине можно также найти достойную работу с высокой зарплатой. Многие компании работают с иностранными инвесторами, сотрудничают с мировыми брендами и готовы брать на высокооплачиваемую работу своих специалистов. Перед тем, как ехать и работать на чужую страну, важно понимать, что заработки могут закончится вместе с заработанными деньгами, поэтому нужно искать возможности не только за границей, но и в родной стране. 

Кредитные компании которые вас могут заинтересовать:


Где можно заработать украинцу: работа за границей
5 (100%) 5 votes


Компании

Плохая кредитная история
Нет
Рейтинг
CCloan
3 (60%) 9 votes
Сумма
До 5000 грн
Срок
1...365 дней
Ставка
0,01...0,99 %
Плохая кредитная история
Нет
Рейтинг
Credit7
4.2 (83.08%) 13 votes
Сумма
До 5000 грн
Срок
1...365 дней
Ставка
0,01...0,99 %
Плохая кредитная история
Нет
Рейтинг
Money4you (Мани4ию)
4.5 (89.73%) 37 votes
Сумма
До 5000 грн
Срок
1...365 дней
Ставка
0,01...0,99 %
Плохая кредитная история
Нет
Рейтинг
MoneyVeo
4.6 (92%) 10 votes
Сумма
До 5000 грн
Срок
1...365 дней
Ставка
0,01...0,99 %
Плохая кредитная история
Нет
Рейтинг
RocketMoney
4.4 (88%) 10 votes
Сумма
До 5000 грн
Срок
1...365 дней
Ставка
0,01...0,99 %

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × четыре =


pinup
logo
DMCA.com Protection Status