Что делать, если коллекторы угрожают?

Как общаться с коллекторами?

Коллекторы — это род деятельности, который работает как отдельная организация и по просьбе финансовых компаний начинает взыскать долги с заемщиков. Организации могут звонить по той причине, что человек допустил просрочку и игнорирует финансовое учреждение. Если клиент долго не выплачивает ссуду, не хочет возвращать средства, игнорирует все предупреждения, банк просит организацию взыскать долг. Принцип работы структур заключается в том, чем больше выйдет взыскать долга с заемщика к отчетному периоду, тем больше зарплаты получит работник компании.

По договоренности с банком, организации должны лишь прислать СМС о напоминании или позвонить и сообщить о том, что необходимо оплатить ссуду, чтобы не допустить просрочку и не получить штраф. Иногда заемщикам приходится общаться с наглыми коллекторами, которые воздействуют на человека психологическими приемами, делают все, чтобы человек начал переживать, нервничать и паниковать. Такие приемы запрещены, поэтому заемщик должен знать как правильно разговаривать с коллекторами, чтобы не получить нервный срыв и банк перестал предупреждать о долгах.

Что делать, если звонят коллекторы?

Целью любого звонка будет взыскание долга с заемщика. В случае когда человек спокойно разговаривает и обещает оплатить даже часть долга, к нему могут относиться более лояльно. 

Что делать, если звонят коллекторы?

Чтобы знать как общаться с коллектором, необходимо рассмотреть ситуацию со стороны. Перед тем как отвечать коллекторам на их вопросы, необходимо убедится, что долг действительно имеется. Организации по взысканию долгов не первый год пугают людей историями о том, что они делали с должниками, заемщики в свою очередь готовы заплатить любую сумму от страха лишь бы не произошла страшная история, которая иногда всплывает в популярных новостях. Чтобы понять как разговаривать с коллекторами по телефону необходимо изучить их цель звонка, если они сразу начинают угрожать, не стоит паниковать, лучше уточнить, не изменились ли реквизиты финансовой компании, куда необходимо сбрасывать средства, убедите их что в срочном порядке начнете заниматься оплатой. Должник, который вносит оплату периодически будет получать звонки с предупреждениями реже, чем тот, который вовсе не платит. 

Чтобы грамотно разговаривать с коллекторами достаточно не паниковать, не делать виноватый вид (это могут быть мошенники, да и долг может быть по разным причинам), необходимо: 

  • узнать, продали ли долг полностью или частично, куда обращаться за реквизитами для оплаты ели они поменялись; 
  • говорить спокойным голосом, пытаться договорится о рассрочке; 
  • дать понять, что Вы не пытаетесь укрыться от уплаты и готовы оплатить полную сумму. 

Важно не паниковать, если звонок происходит не впервые, нужно построить тактику, как правильно базарить с коллекторами, чтобы они поняли, что клиент не требует постоянных предупреждений, он ответственный и уже работает над оплатой долгов. 

Что делать, если коллекторы угрожают?

Организации по взысканию долгов могут потревожить человека в любое время, как на работе, так и дома ночью. Они могут позвонить не только должнику, но и его родственникам, стоит знать как правильно реагировать и что делать, научить как правильно обращаться с коллекторами родственнику

  • Не доводить до крайностей. Не стоит доходить до точки, когда ссуда просрочена, на заемщике огромный долг и просрочка в несколько сотен тысяч. Если не допускать таких ситуаций — коллекторы не позвонят.
  • Спокойно договорится. Не стоит нервничать, кричать в трубку, важно попытаться договорится о внесении средств по частям на удобных для обеих сторонах условиях. Лучшим вариантом в ситуации будет договорится о пролонгации или реструктуризации с финансовой компанией, это позволит продлить период финансирования, уменьшить процентную ставку или получить кредитные каникулы если это необходимо.
  • Рефинансирование. Если денег на погашение ссуды нет вовсе, а в поисковике не нашлось подходящего варианта как разговаривать с коллекторами, стоит пытаться оформить ссуду в другом банке или микрофинансовой компании. Необходимо знать как разговаривать с банком, а также как разговаривать с коллекторами МФО, не стоит предъявлять претензии, лучше пойти навстречу и договорится. 
  • Оплатить долг правомерно. Многим известно, что компании по взысканию долга работают жестко, угрожают, звонят по 20 раз в день, ситуацию не стоит пускать на самотек, стоит сразу обратится к юристу, объяснить ситуацию и начать процесс возврата денег. 

Чтобы не пришлось узнавать как разговаривать с коллектором, не стоит допускать долга, игнорировать финансовое учреждение, лучше договорится с ним и оплатить ссуду как можно скорее без просрочек. 

Кредитные компании которые вас могут заинтересовать:


Как общаться с коллекторами?
4.8 (96.67%) 6 votes


Компании

Плохая кредитная история
Нет
Рейтинг
E-Cash
4.3 (86.67%) 3 votes
Сумма
До 5000 грн
Срок
1...365 дней
Ставка
0,01...0,99 %
Плохая кредитная история
Нет
Рейтинг
Money4you (Мани4ию)
3.7 (74%) 10 votes
Сумма
До 5000 грн
Срок
1...365 дней
Ставка
0,01...0,99 %
Плохая кредитная история
Нет
Рейтинг
MoneyVeo
4.5 (90%) 6 votes
Сумма
До 5000 грн
Срок
1...365 дней
Ставка
0,01...0,99 %
Плохая кредитная история
Нет
Рейтинг
RocketMoney
4.7 (94.29%) 7 votes
Сумма
До 5000 грн
Срок
1...365 дней
Ставка
0,01...0,99 %
Плохая кредитная история
Нет
Рейтинг
SOSCredit
4.6 (92%) 5 votes
Сумма
До 5000 грн
Срок
1...365 дней
Ставка
0,01...0,99 %

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 + 8 =


pinup
logo
DMCA.com Protection Status