Сколько будет стоить купюра в 1 000 долларов сейчас

Какая настоящая стоимость купюры в тысячу долларов?

Порой номинальная стоимость денег отличается в разы от реальной. Например, имея купюру в тысячу долларов, можно продать ее намного больше самого номинала. К купюрам, которые можно продать дороже, относятся также 500, 10 000 и 100 000 долларов. 

Какова реальная стоимость тысяч долларовых банкнот

Долларовые купюры имеют свои особенности, каждый номинал имеет изображение разных политиков и президентов США, так 500 долларов имеют изображение Уильяма МакКинли, 1 000 долларов имеют изображение 22 и 24-го президента США Гровера Кливленда, банкнота в 5 000 долларов имеет изображение Джеймса Мэдисона — 4-го президента США, а купюра в 10 000 долларов имеет портрет Сэлмона Чейза. 

Банкноты в идеальном состоянии могут стоить больших денег, важно понимать, что идеальным состоянием считают ту купюру, которая не имеет повреждений и пятен, она сохранила свой первозданный вид и имеет своеобразный “хруст” новой бумаги. Купюра просто хорошего качества уже может иметь уже несколько пятен, а также не будет иметь своеобразного “хруста” новизны, это может быть из-за того, что ее использовали некоторое время, она будет стоит на порядок дешевле но всеравно достаточно дорого. 

Банкнота 1000$ США и другие крупные купюры

Настоящие нумизматы и ценители, утверждают, что даже деньги, которыми пользовались и они выглядят не идеально, можно оценивать в несколько раз дороже своей номинальной стоимости. 

Банкноты 500$ 

Всего сегодня осталось 13 банкнот по 500 долларов 1918 года выпуска, известно только о точном местонахождении 5-ти из них. Можно увидеть, что настоящая стоимость банкнот может превышать их номинальную, например банкнота в 500 долларов 1918 года выпуска может стоить от 1 750 долларов, 500 долларов 1928 года — от 750 долларов. Купюру в 500 долларов 1928 года выпуска может стоить от 750 до 1 000 долларов. 

Банкноты 1000$ 

Сколько будет стоить купюра в 1 000 долларов сейчас

Заглянув в историю, можно увидеть, что первые банкноты в 1 000 долларов были напечатаны еще в 1918 году для удобных транзакций между банками. Так как в то время не было электронных систем перевода, деньги приходилось перевозить большими партиями, поэтому безопасней и проще было это делать купюрами большого номинала. 

В 30-х годах люди хранили сбережения в сейфах или надежных местах только в большой купюре, потому что не желали отдавать в банк на хранение свои финансы. Многие купюры номиналом в 1 000 долларов так и не успели попасть в банк или обменятся на товар, поэтому они лежали и передавали из поколение в поколение. Именно из-за этого такие купюры просто не попадали в банки и не снимались с пользования. 1 000 долларов 1918 года может стоить от 2 300 долларов, а 1928 года — от 1 400. За 1 000 долларовую банкноту 1928 года, можно получить от 1 400 до 1 600 долларов.

Банкноты 10000$ 

Сегодня на аукционах можно встретить данную банкноту выпуска 1934 года. Купюры большего номинала как 10 000 долларов считаются бесценными, ведь из 10 купюр номиналом в 10 000 долларов, сегодня известно нахождение лишь одной.  

Банкноты 100000$ 

Единственная купюра, которую нельзя найти в частных коллекционеров это 100 000 долларов, они все находятся в хранилищах резервов. Купюра номиналом в 100 000 долларов, она будет стоить от 200 000 долларов, если выпущена 1928 года, а такая же купюра 1918 года будет стоить бесценно. Всего было напечатано 42 000 экземпляров, которые не выпускали в публичное обращение. Большая часть данных банкнот была уничтожена, а хранить их было противозаконно.

А существовали ли банкноты в миллион долларов

Конечно, такой банкноты не существует, но данный вопрос остается открытым, ведь даже сами американцы не знают точно какие именно банкноты существовали и есть по сей день. Сегодня бывают случаи мошенничества, где люди просто хотят оплатить покупки в магазине банкнотой в миллион долларов, но их раскрывают. Кто знает, может когда-то одному нумизмату повезет и он сможет найти банкноту в миллион долларов, но пока что это все только догадки по поводу существования такой банкноты. 

Номинальная и коллекционная стоимость банкнот

Оттиск на долларах проводят красным цветом, но нумизматы знают, что особую ценность имеют оттиски коричневого цвета. Стоимость уникальных коллекционных купюр будет разной. Если человек возвращает в банк банкноту, он получает новые деньги такого же номинала, если же подробней изучить банкноту и продать ее коллекционеру, можно получить сумму в 2 и больше раза, чем номинал банкноты.

Заключение

Конечно, мало кто даже может представить, что на руках у них окажется такого номинала купюра, ведь их уже сняли с обращения еще в 1969 году. Если у человека окажется такая купюра, он на законных основаниях сможет ею пользоваться и даже положить на депозит в банке, но дело в том, что она будет оценена в ее номинальную сумму. Такую банкноту банк заберет и просто передаст специальной службе для ее уничтожения, заменяя ее на современные деньги. Человек может поступить таким образом, а может оставить у себя и продать коллекционерам за сумму намного больше, чем номинальная стоимость купюры.

Кредитные компании которые вас могут заинтересовать:


Рейтинг:


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 2 =


pinup
logo
insta fb youtube tg pinterest viber
DMCA.com Protection Status