Кому полагаются социальные стипендии

Кому полагаются социальные стипендии в Украине

Стипендии — это тема, которая часто волнует будущих студентов и их родителей. Кому они назначаются? На каком основании? В каком количестве? Всем известно, что существует финансовая поддержка со стороны университета или министра науки и высшего образования. Но несмотря на это, существует ситуация, когда человек, имеющий право на финансовую помощь, не обращается за ней, потому что он не знает, как это сделать, он боится, что сложная процедура оформления не принесет результата.

Важно знать, что материальную помощь могут получить все студенты, независимо от того, в каком университете они учатся (государственном или частном) и как они учатся. Пришло время развеять все сомнения и четко объяснить, кто может претендовать на стипендию и как ее получить. 

В рамках материальной поддержки студенты имеют право подать заявку на следующие виды финансовой помощи:

  • социальная стипендия,
  • социальная стипендия для инвалидов,
  • стипендия ректора для лучших студентов,
  • стипендия министра за выдающиеся достижения.

Социальная стипендия

Социальная стипендия на период летних каникул

Социальная стипендия — это финансовая помощь в зависимости от финансового положения студента и его семьи с точки зрения чистого ежемесячного дохода на человека. Размер помощи определяется так называемым пороги дохода, в пределах которых ректор, консультируясь со студенческим правительством и докторантурой, определяет размер дохода на человека. 

Стоит знать, что существует также повышенная социальная стипендия. Такая финансовая поддержка может применяться лицами, которые являются студентами дневного отделения, соответствуют критериям «обычной» социальной стипендии и живут в студенческом доме или другом учреждении, отличающемся от общежития, если ежедневные поездки из места постоянного проживания в университет значительно затрудняют учебу, а также проживание с неработающим супругом или ребенком ученика в общежитии или в учреждении, отличном от общежития.

При определении суммы дохода, дающей право студенту подать заявку на социальную стипендию, стипендия начисляется исходя из следующих факторов:

  • материальное положение студента;
  • родители, законные опекуны и их дети-иждивенцы, несовершеннолетние, дети в возрасте до 26 лет и, если в последний год обучения, до 26 лет, и дети-инвалиды независимо от возраста;
  • супруга студента, а также иждивенцы или его / ее супруга, несовершеннолетние дети, дети, обучающиеся до 26 лет, и, если возраст 26 лет, приходится на последний год обучения до их завершения, и дети-инвалиды независимо от возраста;

Можно ли прервать выплату стипендии? Выплата пособий может быть приостановлена ​​в случае прерывания обучения, подачи ложных заявлений, в случае утраты права на проживание в студенческом доме или другом учреждении.

Социальные стипендии для инвалидов

Второй вид материальной поддержки —  это социальные стипендии для инвалидов. Они могут быть получены студентом по инвалидности, что подтверждается решением соответствующего органа. Студент имеет право на финансовую помощь независимо от формы обучения и возраста. Размер стипендии может зависеть или не зависеть от степени инвалидности. Сколько существует инвалидности? Три: значительный, умеренный, легкий.

В качестве другого типа социальной стипендии мы можем рассмотреть так называемые пособие или финансовая поддержка, предоставляемая по случайным причинам. Студент, который находится в сложной финансовой ситуации по независящим от него причинам, таким как кража, несчастный случай, стихийное бедствие, болезнь или смерть родителя, может обратиться за такой помощью. Студент имеет право подавать заявку на такую ​​помощь один раз в семестр, то есть дважды в учебный год. Сумма зависит от ситуации и определяется стипендиальной комиссией. 

Стипендия ректора для лучших студентов

Стипендия ректора для лучших студентов Это материальная поддержка, которую может получить студент, который получил высокий средний балл за год или имеет научные, художественные или спортивные достижения на национальной или международной арене. Студент может подать заявку на получение стипендии ректора не позднее, чем на втором году обучения в первом цикле или в магистратуре, и с первого года второго цикла, начатого в течение года после завершения обучения в первом цикле. 

Стоит знать об исключении из вышеуказанных правил. Если студент является победителем международных олимпиад или победителем или финалистом предметных олимпиад по всей стране, он может подать заявку на стипендию в первый год. Стипендия ректора для лучших студентов может получить не более 10% студентов в каждой области обучения, но каждый университет может уменьшить этот процент, увеличить объем финансовой поддержки.  

Социальная стипендия на период летних каникул

Если студен заканчивает учебных год, выплаты для него будут приостановлены, пока он не закроет все зачеты и экзамены. Если студент вовремя закрыл сессию, то стипендия для него будет выплачиваться и летом.

Кредитные компании которые вас могут заинтересовать:


Кому полагаются социальные стипендии в Украине
5 (100%) 8 votes


Компании

Плохая кредитная история
Нет
Рейтинг
ExpressGroshi
4.1 (82.67%) 15 votes
Сумма
До 5000 грн
Срок
1...365 дней
Ставка
0,01...0,99 %
Плохая кредитная история
Нет
Рейтинг
MoneyVeo
4.6 (91.43%) 7 votes
Сумма
До 5000 грн
Срок
1...365 дней
Ставка
0,01...0,99 %
Плохая кредитная история
Нет
Рейтинг
Money4you (Мани4ию)
4.6 (91.43%) 35 votes
Сумма
До 5000 грн
Срок
1...365 дней
Ставка
0,01...0,99 %
Плохая кредитная история
Нет
Рейтинг
RocketMoney
4.8 (95.56%) 9 votes
Сумма
До 5000 грн
Срок
1...365 дней
Ставка
0,01...0,99 %
Плохая кредитная история
Нет
Рейтинг
ШвидкоДеньги
4.9 (97.5%) 8 votes
Сумма
До 5000 грн
Срок
1...365 дней
Ставка
0,01...0,99 %

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − один =


pinup
logo
DMCA.com Protection Status