Что может сделать работник, если начальник не платит зарплату?

Не платят зарплату? Куда обращаться и как получить деньги

Невыплата заработной платы вовремя или не выплата работникам вообще является серьезным нарушением основных обязательств работодателя. Следовательно, работник может расторгнуть договор с работодателем без уведомления, то есть немедленно. Это связано с тем, что невыплата заработной платы в срок является достаточной причиной для расторжения трудового договора. Работника не интересуют причины, мешающие работодателю выплачивать вознаграждение. Также не имеет значения, что работодатель не виновен в своем плохом финансовом состоянии и, следовательно, не выплачивает работникам зарплату.

Право на своевременную зарплату  является основным и неотъемлемым правом каждого работника. Вознаграждение должно выплачиваться в месте, дате и времени, указанных в правилах работы или других положениях трудового законодательства

Заработная плата за работу

Зарплата — это периодическое имущественное вознаграждение за работу, выполняемую в рамках трудовых отношений, в соответствии с его типом, количеством и качеством. Он охватывает все компоненты вознаграждения и другие льготы, связанные с работой, выполненной в денежной или натуральной форме. Это обязательное пособие для работодателя от работника, от которого он никак не может быть уволен. Зарплата выплачивается:

  • периодически и регулярно;
  • не реже одного раза в месяц (в то время как дополнительные компоненты могут оплачиваться в другие периоды);
  • Дата и форма выплаты вознаграждения определяются заранее.

Все правовые нормы, которыми руководствуется и работодатель и сотрудник прописаны в ч. 4 и 6 ст. 43 Конституции Украины и ч. 1 ст. 2 Кодекса законов Украины о труде (КЗоТ), а также ст. 21 и 22 Закона Об оплате труда.

Работодатель не выплатил зарплату. Что делать

Кроме того, следует помнить, что пособие за выполненную работу может выплачиваться в одной из двух принятых форм:

  • задолженность — за выполненную работу, т. е. только когда работник проработал определенный месяц;
  • заранее — для проделанной работы.

Работник не может забыть, что он имеет право на вознаграждение, даже если он не может работать. Конечно, неспособность может возникнуть только в ситуациях, которые регулируются законом, в том числе в результате болезни или изоляции в связи с инфекционным заболеванием, несчастным случаем по дороге на работу или с работы или заболеванием, возникающим во время беременности, проходящим необходимое медицинское обследование, предусмотренное для кандидатов в доноры клеток, тканей и органов.

Права работника по трудовому договору

Права работника по трудовому договору

Согласно Трудовому кодексу и ст. 34 Закона Украины Об оплате труда, вознаграждение выплачивается один раз в месяц, но не позднее, чем в течение первых 10 дней следующего календарного месяца. Конечно, дата выплаты пособия должна быть результатом внутренних правил, но не может превышать срок, установленный законом.

Если работодатель не платит или заведомо опаздывает с его переводом, работник может использовать несколько методов для отстаивания своих прав: напрямую обратится к руководителю компании и на основе законодательной базы Украины требовать выплатить зарплату, либо подать заявление в суд. 

Работник в случае несвоевременной выплаты заработной платы также имеет право расторгнуть трудовой договор без уведомления .  

Следует также помнить, что неуплата вознаграждения в срок или его неуплата вообще могут представлять собой серьезное нарушение обязательств со стороны работодателя. В такой ситуации сотрудник может не только расторгнуть договор с периодом уведомления, но и без уведомления, то есть немедленно. В этом случае работник имеет право на компенсацию в размере вознаграждения за период уведомления. 

В случае расторжения трудового договора, заключенного на определенный срок, должна быть выплачена компенсация в размере вознаграждения за период, до которого договор должен был продлиться, но не более, чем за период уведомления. Работник обязан письменно уведомить с указанием причины, оправдывающей расторжение договора. Однако следует помнить, что условием реализации права на компенсацию является подача декларации о расторжении договора в течение одного месяца с момента получения работником информации о том, что работодатель не выплачивает вознаграждение вовремя.

Не платят зарплату? Куда обращаться и как получить деньги
5 (100%) 4 votes


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 − 5 =


DMCA.com Protection Status