7 вариантов экономии на покупках к Новому 2021 году

Почему новогодний стол украинцев стал дороже на 5,3%: расчет

Ежегодно ведется подсчет новогоднего стола, с каждым годом сумма будет зависеть от минимальной зарплаты в стране, курса ключевых иностранных валют и других факторов. Статистика показывает, что сумма, которую тратит одна семья на праздничный стол, практически не отличается от предыдущих годов. Дело в том, что все готовят стандартные блюда и по традиции не меняют меню на праздник. 

Исследование во сколько обойдется Новогодний стол украинцам

Расчет на 2022 год сделал ННЦ Институт аграрной экономики, по статистической информации и мониторинга цен на городских рынках и магазинах по регионам в среднем. Статистика была опубликована 1 декабря 2020 года, поэтому граждане смогут увидеть, во сколько им обойдется праздничный стол стандартного меню и среднестатистическую семью. 

Подсчитано, что стоимость праздничного ужина в 2022 году будет на 5,3% больше и составит 1 706 гривен и 0,9 копеек. 

Как делался расчет Новогоднего стола 

Чтобы оценить стоимость стола, были взяты традиционные блюда, которые обычно входят в праздничное меню: блюда из рыбы и мяса, салаты, фруктовая тарелка, овощи, напитки и сладости. За расчетами Института в новогоднее меню будет входить: 

  • 3 килограмма салата из горошка и картошки с майонезом, который обойдется в 159 гривен, 37 копеек, что дороже на 13,8% чем в предыдущем году;
  • салат из сельди со свеклой и морковью обойдется в 120 гривен 37 копеек за 1,5 килограмма, что выйдет без изменений по сравнению с предыдущим годом. 

На новогоднем столе также будут мясные блюда и нарезки, которые выросли в цене от 10 до 30% по анализу с прошлым годом, так: 

Почему новогодний стол украинцев стал дороже на 5,3%: расчет
  • свиные биточки будут стоить 110 гривен, что выше на 33,3% по сравнению с прошлогодними ценами; 
  • мясная нарезка сырокопченого приготовления будет стоить 89 гривен 50 копеек за 0,5 килограмма, что на 11,9% больше за цену в прошлом году;
  • 1 килограмм филе курицы в среднем обойдется в 95 гривен;
  • копченая подчеревина обойдется в 100 гривен, а что на 25% дороже прошлого года. 

Собрав стол из мяса, можно приступать к овощам, в среднем их покупка обойдется в 183 гривны. Смотря на фрукты, среднестатистический украинец потратит на них около 104 гривен, а на сладости — 170 гривен на 1 килограмм шоколадных конфет. 

Из нарезок и закусок также украинцы покупают молочные продукты и селедку. Так, 300 грамм твердого сыра обойдется в 66 гривен, а 0,5 килограмм филе селедки будет стоить 100 гривен, пачка масла животного происхождения будет стоить 38 гривен за 200 грамм. Буханка хлеба к праздничному столу обойдется на 10,54% дороже, чем в прошлом году, а молочная продукция станет дороже на 10-12% в целом. 

При покупке безалкогольных напитков, придется отдать примерно 77 гривен, а вот при алкогольных в среднем 270 гривен, в зависимости от количества бутылок и разновидности напитков. 

Из деликатесов которые могут оказаться на столе украинцев могут быть икра и красная рыба. Стоимость красной рыбы за 200 грамм выйдет в 220 гривен, а за 120 грамм красной икры, нужно будет отдать 250 гривен. 

Стоит знать, что при добавлении на праздничный стол таких продуктов как икра и красная рыба, общая сумма за новогоднее меню поднимется до 2 426 гривен и 78 копеек. Также нужно понимать, что все люди выбирают разные марки продуктов и совершают покупки в разных торговых точках, это тоже может повлиять на стоимость новогодних блюд. Например в Киеве новогоднее меню с учетом деликатесов будет стоить 2 430 гривен примерно. 

Составление новогоднего меню

Логично, что список продуктов может отличатся, кроме этого будет отличие и в цене, ведь в каждом регионе своя стоимость продуктов у разных торговых точках и поставщиков. Данные предоставлены с расчетом с расчетом определенной граммовки товара, поэтому сумма новогоднего стола может отличатся от представленных данных. 

В преддверии праздников, стоит заранее составить меню и список гостей, ведь от количества людей, которые будут встречать праздник вместе, цена общей новогодней корзины тоже зависеть общая стоимость продуктов. 

Как накрыть новогодний стол без трещины в бюджете 

Список продуктов для покупки на новогодний счет может повергнуть в шок не только хозяйку, но и кошелек. Порой зарплаты не хватает для повседневных покупок, а здесь кроме праздничного стола нужно посчитать затраты на подарки всем родным. Чтобы большие затраты не повергли в шок, можно оформить кредит онлайн через сервис LoanExpert. Он позволит найти идеального кредитора с выгодными условиями и предложениями. Благодаря МФО и займу, можно накрыть роскошный новогодний стол и приобрести всем родным подарки, не ограничивая себя в бюджете. 

Выводы

Можно увидеть, что новогодний стол с каждым годом становиться дороже, но это не повод грустить перед праздниками. Подсчитав все затраты на празднование, можно придумать новые блюда, которые не будут затратными, но все равно предадут праздничного настроения. А еще лучшим вариантом будет оформить кредит в МФО и встретить новый год как хочется, без ограничений и врезания бюджета.

Кредитные компании которые вас могут заинтересовать:


Рейтинг:


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать + шестнадцать =


pinup
logo
insta fb youtube tg pinterest viber
DMCA.com Protection Status