Упрощенная процедура проверки личности в Украине

Система идентификации граждан BankID

Современный сервис BankID, создана для формирования единой национальной системы удаленной идентификации граждан. Это система позволит предоставлять электронные услуги по всей территории Украины. Данная система поможет в борьбе с коррупцией, сделать сервис предоставления услуг прозрачным. Основная цель создание сервиса BankID-доступность для всех граждан как можно большего количества услуг. Чтобы система смогла полноценно функционировать, для её развития можно привлечь платежеспособные банковские компании и все государственные органы. Исходя из вышесказанного, клиенты банка смогут получать максимальный перечень административных услуг.

BankID – самый простой и быстрый способ верификация граждан через украинские банки для получения административных и других услуг через интернет.

Как работает данная система?

Гражданин нашей страны находясь на государственном сайте, может идентифицировать себя через кнопку » Зайти через BankID». В появившемся окне, выбирает свой банк. В следующем окне, я пользователь увидит информацию которая будет передано соответствующему сайту. подтверждение происходит через указание логина и пароля своего интернет-банкинга. Дальше необходимо ввести пароль из SMS сообщения. Дальше происходит следующие, я банк передаёт на государственный сайт всю необходимую у вас информацию ( это может быть фамилия, имя, отчество, копия паспорта).

Самые распространённые вопросы о сервисе BankID

Какие проблемы можно решить с помощью BankID

Самая главная проблема с которой работает сервис, я верификация пользователя через интернет. Допустим гражданину нужно предоставить справку, ну а необходимо убедиться что это точно он. если гражданин выбирает способ верификации через сервис, он укажет логин пароль своего интернет-банка, ведёт код из SMS и таким образом подтвердить свою личность. Получается, я что нет необходимости идти в государственные органы для получения справок.

BankID-является неким ноу-хау в нашем государстве?

Хоть система является новой для нашей страны, но создаётся она исходя равняюсь на подобные сервисы в Швеции, Финляндии, Эстонии и Литве.

Как в дальнейшем будет происходить верификация граждан? BankID будет являться единственным способом подтверждение личности?

Данная система верификации будет всего лишь одним из способов подтверждения личности. Продвинутая страна существует верификация ещё и через мобильных операторов, но в нашей стране с таким подтверждением личности очень сложно. С каждым годом в Украине появляются новые современные технологии, поэтому не исключено,что через несколько лет у нас будет ещё несколько способов верификации.

Чем сегодня может помочь система BankID

На сегодняшний день нашей страны с помощью данной системы могут решать следующие вопросы:

  1. Получение справок как и необходимых услуг во всех государственных учреждениях.
  2. Возможность поддержать понравившиеся петиции и голосования на сайтах местных и государственных органов власти. 
  3. Доступно процедура оформление кредита или займа в банке или МФО.
  4. для пользования огромным перечнем услуг в банковских учреждениях.

Особенно привлекательным является пункт номер три. Благодаря сервису можно избежать личных встреч с кредитными компаниями и не тратить время на ожидания в очередях. такая возможность является удобно как для предпринимателей, так и для простых граждан.

Благодаря стремительному развитию информационных технологий, мы видим как с каждым годом всё больше административных услуг можно получить в режиме онлайн. Мы надеемся что за несколько лет, я все эти новшества улучшить эффективность предоставляемых услуг в различных государственных структурах. Будет неудивительно если через несколько лет будет возможным получить любую справку или, например, записаться на прием к врачу удаленно.

Сервис BankID дает возможность удобно пользоваться услугами, которых необходима ваша идентификация. Уже на сегодняшний день сервис предлагает широкий спектр различных услуг в самых разных отраслях. Развитие BankID откроют ещё больше перспектив для наших граждан.

Система идентификации граждан BankID
5 (100%) 6 votes


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 − 12 =


DMCA.com Protection Status