Мировой кризис и дефолт в стране

Дефолт: причины и последствия

Дефолт — это определение, которое применяется во многих отраслях нашей жизни. Дефолтом принято называть ситуации, когда человек (должник) не способен рассчитаться со своими долговыми обязательствами. Дефолт это определение, которое подходит как физическому лицу, так предприятию и даже целому государству.

Как страна может обанкротиться?

Теоретически и в идеальном мире государства оплачивают свои счета, используя доходы от налогов и инвестиций. Однако, так же, как мы, как частные лица, часто тратим не по средствам и прибегаем к кредитным расходам, правительство делает это, заключая новые кредитные сделки с обещанием вернуть стоимость облигаций с процентной ставкой по ставке погашения. Государственный долг  состоит из внутренних и внешних долгов. В то время как внутренние долги представляют собой долги внутри страны, внешние долги относятся к облигациям в иностранной валюте, выпущенным правительством и проданным иностранным инвесторам. 

Дефолт в стране - какие причины

Дефолт происходит из-за неспособности или нежелания страны погасить свои долги. Существуют также различные причины того, почему страна не выполняет своих обязательств по долгам, такие как простое обращение глобальных потоков капитала и слабые доходы.

«Страна обанкротилась». Это на самом деле неправильное утверждение. Во-первых, страна не обанкротится, а вместо этого объявит дефолт по кредиту, когда не сможет погасить свои долги. Страна, не выполнившая своих обязательств по своим долгам, может показаться редким случаем, но большинство стран по крайней мере один раз в своей истории не выполнило своих обязательств или реструктурировали свои долги. Зачастую до дефолта по кредитам страны-члены Международного валютного фонда (МВФ) могут искать спасения от МВФ, который предоставляет не только финансовые ресурсы, но и техническую экспертизу для управления программой помощи. Тем не менее, такое финансирование для спасения никогда не бывает бесплатным, поскольку оно сопровождается жесткими условиями, такими как экономия (сокращение расходов), девальвация валюты и либерализация торговли, как это установлено в Вашингтонском консенсусе.

Что происходит после дефолта страны?

В случае банкротства отдельного лица или компании активы возвращаются кредиторам. Однако во время дефолта страны ни ее активы не могут быть захвачены ее кредитором, ни страна не может быть вынуждена платить деньгами, которых у нее нет. Тем не менее, нет никаких гарантий, что это относится к активам страны за рубежом. Единственным выходом для кредитора страны-дефолта является пересмотр условий кредита. Государственные облигации будут перенесены на отложенный платеж или подвергнуты «снижению», что предполагает снижение стоимости облигаций.

Каковы последствия дефолта?

Непосредственной стоимостью дефолта является потеря принципа и капитала кредитора в результате частичного списания долга или реструктуризации долга. Что касается задолженности перед различными кредиторами: внутренним частным кредитором, внутренним институциональным кредитором, иностранным частным кредитором и иностранным институциональным кредитором, правительство, скорее всего, аннулирует долги перед иностранным частным кредитором из-за менее вероятного ответного удара. Кроме того, как и любой другой кризис, в результате дефолтов правительства следуют растущая инфляция, безработица и политическое давление на дефолтное правительство.

Поскольку большая часть внутреннего долга принадлежит местным банкам, банковские операции происходят из-за потери доверия к банковской системе. Банковские операции происходят из-за массового изъятия денег из-за общественной паники и потери доверия. Кризис государственного долга может также привести к последующему экономическому кризису и валютному кризису, поскольку совокупный спрос падает, а международный рынок теряет веру в свою валюту.

Еще один эффект, который является определенным для страны с дефолтом, — это потеря доступа к кредитному рынку. На его кредит налагается штрафная ставка, или в большинстве случаев он вообще не получит кредит. Это повлияет на кредитный рейтинг страны-дефолта, сдерживая иностранные инвестиции в страну.

Дефолт: причины и последствия
5 (100%) 9 votes


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × два =


DMCA.com Protection Status