Способы перевода денег с России в Украину

Как перевести деньги из России в Украину: способы

Через политические конфликты между странами затруднились финансовые отношения, сегодня как и прежде можно совершать онлайн-переводы через Qiwi, WebMoney или VKPay, но в случае если человеку понадобиться совершить денежный перевод через организацию, здесь может быть труднее, человеку стоит обратить внимание на организацию, комиссию по переводу, а также сроки за которые нужная сумма средств будет переведена. 

Перевод с карты на карту 

Хоть и меры ограничения довольно строгие, они лишь частично затрагивают переводы с карты на карту, таким образом человек может перечислить средства: 

  • Через платежную систему PlaySend, здесь достаточно пройти регистрацию, привязать номер телефона и перечислить средства буквально за несколько минут;
  • Передают получателю карту Сбербанка или Альфа-Банка, которая зарегистрирована в России; 
  • С использованием российских карт или Яндекс-Деньги. 

В некоторых системах есть свои ограничения, например при переводе сумма не должна превышать 36 500 рублей, если понадобиться перевести сумму больше, лучше использовать перевод со счета на счет. 

Некоторые переводы и системы просто заблокированы или запрещены для использования, так например системы Золотая Корона, Мир и Contact запрещены для использования с 2016 года. 

Перевод средств: Western Union и Money Gram

О системе Western Union знают все, благодаря ей можно перевести средства быстро, а комиссия будет зависеть от размера суммы перевода. Система имеет достаточно много преимуществ, например: 

  • Можно получить финансы в отделении любого банка; 
  • Быстрая скорость перевода; 
  • Очень много пунктов выдачи средств; 
  • Известная система и надежная компания. 

Конечно можно выделить и минусы системы, например пользователям нужно иметь личный счет или карту, вывод средств должен осуществляться только наличными, при переводе средства не могут быть зачислены на карту. Средства могут конвертироваться не в положительную сторону для получателя. 

Рассматривая организацию Money Gram можно увидеть, что здесь конвертация и комиссия за перевод еще более не выгодна, здесь нельзя получить средства на карту, комиссия желает лучшего, такой вариант перевода денег используют лишь для срочных платежей, в других случаях это будет очень затратно. 

Перейдя к плюсам Money Gram можно определить: 

  • Надежную защиту от кражи и мошенничества; 
  • Скорость перевода очень быстрая; 
  • Множество пунктов где можно получить средства. 

Такие варианты перевода средств довольно быстрые, но в каждом из них есть множество минусов, хотя если человеку срочно понадобились деньги, то представленные варианты подойдут. 

Способы перевода денег из России в Украину

Перевод через SWIFT систему 

Сегодня благодаря системе SWIFT можно совершить перевод в любой банк, система предназначена для международных переводов. Для ее использования отправителю достаточно иметь удостоверение личности и SWIFT-код отделения куда будут переведены деньги для получения. 

Пользователю нужно будет только заполнить следующую информацию: 

  • Реквизиты получателя и отправителя; 
  • Валюту и сумму перевода; 
  • SWIFT-код отделения.

Сотрудник принимает заполненный бланк и перевод может осуществляться примерно 5-6 часов, максимальный период ожидания перевода может быть до двух дней. Клиенту в данном случае важно сохранить все квитанции и документы доказывающие перевод средств, ведь в случае потери средств он не сможет доказать, что действительно осуществлялся перевод. 

Что касается комиссии, то ее устанавливает сам банк, в некоторых она фиксированная, а другие рассчитывают ее в зависимости от суммы и срочности перевода. Стоит также быть внимательным, ведь у всех банках может быть разная максимальная сумма перевода. 

Почтовый перевод 

Почтовый перевод между Украиной и Россией — это один из самых простых способов, отправителю достаточно иметь паспорт, а также указать в бланке: 

  • Реквизиты получателя; 
  • ФИО; 
  • Год рождения. 

Перевод может осуществляться до 3 дней, перевод денег может быть как к отделению, так и через курьера (адресно). Средства можно передать в рублях, но их конвертируют в гривны по актуальному курсу. В кассу деньги можно передать как наличными, так и на карту, сотрудник должен сообщить код отправителю, а он в свою очередь должен передать его получателю, чтобы тот смог указать его при получении. 

Биржа криптовалют 

Сегодня слово “криптовалюта” у всех на слуху, благодаря ей можно также переводить средства, этот современный способ позволяет перевести финансы и обойтись без государственной слежки. Следует понимать, что конвертация может сыграть злую шутку и получатель просто потеряет много средств. Передать таким образом деньги довольно сложно и рискованно. Хоть здесь и нет ни комиссий, ни ограничений по сумме перевода, но вот конвертация может забрать от 2 до 40% от суммы перевода, что очень огорчает. 

Перевод средств через посредника  

Такой вариант позволяет передать средства, посреднику перечисляют деньги на карту или передают наличными, он в свое время передает их получателю. Способ довольно рисковый, ведь если попасть в руки к мошеннику можно не получить деньги. Есть и другой вариант посредничества, человек может просто передать деньги человеку, которые часто переезжает границу другой страны, сумма может граничить до 100 000 рублей, но скорее всего ее никто не будет проверять. 

Способы перевода денег с России в Украину: документы, комиссия и ограничения

Чтобы определиться с методом перевода средств, достаточно изучить все способы наглядно в представленной ниже таблице. 

МетодТребованияКомиссияОграничения 
Из карты на карту через PaysendНужно пройти регистрацию, а также указать номер телефона и данные с картыСтандартная в независимости от суммы перевода — 49 рублейСумма перевода не должна быть больше чем 500 долларов или же 36 500 рублей
Система SWIFTПонадобиться иметь при себе удостоверение личности и код SWIFT который нужно передать получателюМожет быть от 2%, но не более 1 500 рублей от суммы перевода Максимальная сумма до 5 000 долларов
Western Union Должна быть карта или открыт личный счет Если перевод до 5 000, то сумма 100 рублей, если же перевод более 5 000 рублей, то считается 2% от суммы Не больше 50 000 рублей в день и не более 100 000 рублей в месяц 
Перевод через почтуНужны паспорт и реквизиты получателяЕсли сумма до 100 000 рублей, то процент до 9%, а если от 100 000 рублей, то от 1,76% Можно перечислить до 150 000 рублей 
Передача через посредникаДанные о получателеОт 3% Нет ограничений 
Money GramРеквизиты получателя и удостоверение личностиЗдесь можно перевести 500 долларов за 8 долларов, 1 000 за 16 долларов, а 2 000 за 32 доллара В месяц можно перечислить сумму не превышающую 5 700 долларов, перевод средств можно совершать только в двух валютах
Перевод через биржу криптовалютДанные от аккаунта получателяВ зависимости от курса могут быть потери от 2 до 40%, все индивидуально Ограничений не может быть ведь система не контролируется государством

Все варианты переводов имеют свои преимущества и недостатки, человеку важно найти свой подходящий и удобный для него вариант, сперва нужно лишь рассчитать комиссию, сроки перевода финансов. Можно сделать выводы, что хоть современные технологии занимают большую часть жизни, но все же перевод через почту получается самым выгодным, правда если средства понадобились не срочно. Альтернативными вариантами есть уже перевод через карты или счета, а вот самым конфиденциальным будет перевод через биржу криптовалют. 

Кредитные компании которые вас могут заинтересовать:


Как перевести деньги из России в Украину: способы
5 (100%) 8 votes


Компании

Плохая кредитная история
Нет
Рейтинг
ExpressGroshi
4.1 (82.67%) 15 votes
Сумма
До 5000 грн
Срок
1...365 дней
Ставка
0,01...0,99 %
Плохая кредитная история
Нет
Рейтинг
MoneyVeo
4.6 (91.43%) 7 votes
Сумма
До 5000 грн
Срок
1...365 дней
Ставка
0,01...0,99 %
Плохая кредитная история
Нет
Рейтинг
Money4you (Мани4ию)
4.6 (91.43%) 35 votes
Сумма
До 5000 грн
Срок
1...365 дней
Ставка
0,01...0,99 %
Плохая кредитная история
Нет
Рейтинг
RocketMoney
4.8 (95.56%) 9 votes
Сумма
До 5000 грн
Срок
1...365 дней
Ставка
0,01...0,99 %
Плохая кредитная история
Нет
Рейтинг
ШвидкоДеньги
4.9 (97.5%) 8 votes
Сумма
До 5000 грн
Срок
1...365 дней
Ставка
0,01...0,99 %

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять + 7 =


pinup
logo
DMCA.com Protection Status