Заработать на домашнем хламе

Как заработать деньги на хламе?

По статистике седьмая часть Украины просто завалена мусором и это не странно, ведь каждый житель не задумываясь выбрасывает от 1 килограммы отходов в день, при этом из этого только 1% уходит на переработку. Стоит внимательней присмотреться к тому, что мы выбрасываем, может на этом хламе можно заработать

Что можно продать?

Психологи уже давно подметили тот факт, что если вещью не пользуется более 3 лет, то к ней не испытывают никаких теплых чувств, а это значит она просто не нужна. Такую вещь можно попробовать продать, если она в хорошем состоянии. К примеру это может быть все угодно, от ценных монет и до обычных детских игрушек. Разбирая такой хлам можно найти и раритетные вещи, которым более 65 лет, они могут стоить довольно дорого. Также стоит обратить внимание на внешний вид изделия. Кроме таких вещей, можно продавать старую детскую или взрослую одежду, если она имеет товарный вид. Кроме этого можно продавать бытовую технику и гаджеты, сегодня можно найти покупателей, которым нужны просто детали с этих гаджетов или техники и они готовы ее купить.

Как быстро продать ненужные вещи?

Вот несколько советов, как продать ненужные вещи быстро:

  1. Найти место, где можно продать вещи. Сегодня этого могут быть онлайн-ресурсы, такие как Shafa, OLX, различные социальные сети Instagram, Facebook  и другие сети. Также товар можно принести на блошиный рынок, или барахолку. 
  2. Сделать качественные фотографии. Стоит понимать, что покупатель очень хорошо воспринимает вещь по фотографии. Стоит сделать качественные фотографии с нескольких ракурсов, иногда просят показать, как одежда будет выглядеть на человеке, стоит также сфотографировать бирки и этикетки крупным планом.
  3. Придумать заголовок и описание. В этом деле не стоит перебарщивать, не нужно придумывать заурядные и художественные заголовки, здесь стоит показать покупателю, что продается и какое применение товару может быть, его основные характеристики. К примеру, если это одежда или обувь, то стоит указать размер, материал из которого сделана одежда, дополнительные элементы, которые заинтересуют покупателя. 
  4. Установка цены на вещь. Обычно уже использованную технику или одежду стоит продавать со скидкой в 50% от первоначальной цены. Если же на товаре есть дефекты, то цену стоит снизить еще на 20%. Если на продаже новая вещь с биркой, то ее можно продать и с 10% скидкой. В случае если продаеться антиквариат, то цену можно даже повысить.
  5. Указать, кто оплачивает доставку товара. Так как покупатель может находиться в другом городе, то стоит решить, кто будет оплачивать доставку. Еще при покупке стоит попросить у покупателя предоплату за товар, а сумму доставки например поделить пополам или же предложить покупателю скидку, но чтобы он оплатил доставку товара. 

Где можно еще продать вещи?      

Продавать ненужные вещи можно не только через Интернет, сегодня в каждом городе можно найти комиссионный магазин с продажи одежды, техники или других вещей. Здесь могут отдать человеку несколько процентов от продажи товара, но стоит понимать, что такие магазины отсеивают бракованный и неисправный товар.  

Если бытовая техника исправная, ее можно сдавать в аренду и получать от этого дополнительный доход. Для аренды подойдут инструменты для строительства, маникюрные аппараты, холодильники, фотоаппараты и многое другое.  

Если дома завалялась кухонная утварь, коллекционные марки или раритетные вещи, их можно просто принести на блошиный рынок или в антикварный магазин. 

Конечно, есть и настоящий мусор, который прибыли не принесет, разве что, его можно сдать на переработку.

На хламе можно не только заработать, но и открыть свой бизнес, например открыть магазин игрушек, маскарадных костюмов или мебели. 

Для такого дела важно иметь первоначальный капитал до 15 000 гривен, но если такого нет под рукой, то можно обратиться в сервис MyWallet и получить необходимую сумму всего за 15 минут, без лишней суеты.

Как заработать деньги на хламе?
5 (100%) 9 votes


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × три =