Заработать на домашнем хламе

15 идей как заработать деньги на хламе

По статистике седьмая часть Украины просто завалена мусором и это не странно, ведь каждый житель не задумываясь выбрасывает от 1 килограммы отходов в день, при этом из этого только 1% уходит на переработку. Стоит внимательней присмотреться к тому, что мы выбрасываем, может на этом хламе можно заработать? 

Плюсы и минусы бизнеса на старых вещах

Каждый бизнес имеет свои плюсы и минусы. Если брать бизнес на старых вещах, то он имеет достаточно много таких плюсов как: 

  • очень востребованное дело в кризисное время;
  • минимум инвестиций;
  • старые вещи будут всегда и у всех;
  • простая процесс организации;
  • разумное потребление.

Также бизнес на старых вещах имеет и недостатки, среди них: 

  • ограниченное количество потребителей;
  • риск невысокой прибыли;
  • конкуренция.

Можно увидеть, что минусов не так и много, поэтому можно попробовать заняться небольшим бизнесом их того, что есть под рукой и вещей, которыми никто не пользуется.  

Этапы реализации ненужных вещей

Чтобы прибыль была официальной и имела законный доход, важно следовать таким этапам реализации ненужных вещей как: 

Как быстро продать ненужные вещи?
  1. зарегистрироваться ФЛП;
  2. арендовать помещение или склад;
  3. оформить всю документацию, которая будет разрешать торговлю;
  4. подать рекламу или объявление об открытии магазина или комплекса услуг;
  5. найти покупателей и соответствующих потенциальных пользователей. 

Такие этапы помогут сделать все правильно и по порядку. Следуя этапам, можно получить действительно успешный бизнес и постепенное его развитие. 

Идеи вложения и доходы

Психологи уже давно подметили тот факт, что если вещью не пользуется более 3 лет, то к ней не испытывают никаких теплых чувств, а это значит она просто не нужна. Такую вещь можно попробовать продать, если она в хорошем состоянии. К примеру это может быть все угодно, от ценных монет и до обычных детских игрушек. Разбирая такой хлам можно найти и раритетные вещи, которым более 65 лет, они могут стоить довольно дорого. Также стоит обратить внимание на внешний вид изделия. Кроме таких вещей, можно продавать старую детскую или взрослую одежду, если она имеет товарный вид. Кроме этого можно продавать бытовую технику и гаджеты, сегодня можно найти покупателей, которым нужны просто детали с этих гаджетов или техники и они готовы ее купить.

1. Сервис по вывозу вещей

Можно организовать сервисы по приему вещей. Стоимость такого сервиса минимальная, достаточно лишь сделать объявление о возможности сдать ненужные вещи. Сервис может быть по сдаче одежды, мебели или техники. Получив вещи, можно продать их комиссионному магазину, секонд или музей. Люди готовы отдать ненужные вещи даром, а по продаже их в соответствующие точки, можно получить прибыль.  

2. Букинистика

Одни пытаются расхламить полки от старых книг, другие же хотят купить раритет и окунутся в историю. Идеей бизнеса есть прием книг и продажа их с наценкой до 20-50% от первичной цены. Можно организовать лавку с книгами за символическую стоимость, где каждый сможет сам оценить стоимость книги, что будет интересней и привлекательней для покупателей. Конечно, стоит разобраться в литературных стилях и качестве печати, иначе можно продавать все за минимальной ценой и не получить прибыли. 

3. Создание новых вещей из старых

Имея хорошую фантазию, можно сделать новые вещи из старых. Сделав полку из чемодана, преобразив стилаж или рамку для фото, можно получить уникальное изделие, которое можно будет оценить в несколько тысяч гривен. Хенд-мейд очень ценится в современном мире, а если заложить в идею разумное потребление, то такая вещь станет очень востребованной. 

4. Декор одежды

Не вся одежда на секондах презентабельная, но если покупать дешевые вещи и создавать из них новый уникальный дизайн, такие вещи станут в несколько раз дороже. Добавить кружева, нашить бисер или добавить несколько пуговиц. Все идеи могут стать пиком сезона. Имея навыки швачки, а также зная современную моду, можно создать свой бизнес практически не вложив в него. 

5. Комната злости

Имея старые нерабочие телевизоры, посуду, а также мебель, можно устроить комнату, которая избавляет от злости. Клиенту можно выдать биту и чтобы он начинал бить посуду, по мебели и бросать телевизоры. Такая практика позволяет избавится от стресса и сеансы бится посуды могут стоить круглую сумму. Если есть много мебели, старых телевизоров и посуды, такой бизнес точно принесет большую прибыль. 

6. Комиссионный шоу-рум

Комиссионные магазины можно открывать для продажи мебели, техники, одежды и других вещей. Часто люди хотят сэкономить и приобрести товар по заниженной цене, нежели в магазинах, поэтому комиссионные магазины здесь в выигрыше. Цены можно увеличивать или уменьшать в зависимости от категории товара, а также его предназначения и вида. 

7. Оформление ресторанов, фотостудий и магазинов

Если имеются раритетные вещи или любые декорации, можно украшать фотостудии, кафе или витрины шоурумов в разных стилистиках. Сегодня такая практика популярна, поэтому достаточно лишь иметь идею и воплотить ее в реальность. 

8. Декор в аренду

Реквизит, такой как наряды, шляпы, мебель или техника, может быть нужен для фотосессий, театра, корпоративов, а также фестивалей. Имея любой декор, можно предоставлять его за большую плату в аренду и получать практически пассивную прибыль.

9. Реставрация мебели

Имея навыки реставрации мебели, можно покупать мебель за копейки, реставрировать ее и продавать за ценой новой дизайнерской мебели. Отреставрированная мебель также может быть уникальной и стоить несколько тысяч гривен. В мастерской можно также устроить реставрацию мебели на заказ для людей, это будет приносить дополнительный доход. 

10. Разборка электроники 

Если техника старая, но имеет шанс на работу и очень ценна среди коллекционеров, можно начать разбирать ее или продавать частями. Коллекционеры и ценители смогут купить технику за большие деньги. Важно помнить, что не вся техника будет ценной, поэтому перед продажей важно изучить рынок. 

11. Музей

Частные музеи очень популярны, они представляют современное искусство или же определенной эпохи. Организовав стилизованный музей, можно получать большую прибыль за счет посетителей и проведения экскурсий. Даже если вещи не имеют особой истории, можно придумать различные легенды, читать больше литературы и придумать захватывающую экскурсию за дополнительные деньги. 

12. Реставрация винтажной техники

Винтажная техника популярна, а если она будет еще и рабочей и в идеальном состоянии, можно с уверенностью продать или заниматься ее реставрацией. Зная технику реставрации, можно открыть не только магазин техники, но и реставрировать винтаж. 

13. Магазин винтажных вещей

Винтажные вещи имеют популярность, сегодня можно декорировать дом, фотостудии, кафе и рестораны различными проигрывателями, велосипедами или книгами. Винтажные вещи в идеальном состоянии могут стоить недешево, поэтому если в гараже лежит много таких вещей, стоит осмотреть их и начать продажи. 

14. Пункт приема вторсырья

Такое занятие будет выгодно не только с экономической, но и экономической точки. Такой бизнес один из самых затратных, нужно иметь большой стартовый капитал, разрешение на деятельность, а также завод для сбыта сырья. Если вывести все до автоматизма, можно принимать любые отходы и сдавать на переработку или спаливание или же самостоятельно заниматься данным процессом, что будет дополнительной затратой. 

15. Утилизация машин

Утилизация автомобилей считается одной из затратных, но сама услуга стоит достаточно дорого. Автомобили можно разбирать на запчасти, что тоже принесет дополнительный доход. Имея налаженную структуру работы, можно получать большую прибыль. 

Рекомендации для тех, кто хочет заработать на старых вещах

Чтобы заниматься продажей старых вещей, важно знать некоторые рекомендации, которые помогут получать прибыль и в то же время дадут больше реализаций: 

  • важно не завышать цену, все же это старые вещи, поэтому стоит оценивать их здраво;
  • важно изучить рынок и конкурентов, чтобы в идеале знать пожелания покупателей актуальность товара;
  • стоит подать объявление или же создать группу в социальных сетях с подробными фотографиями и информацией о товаре.

Такие советы помогут иметь успешный бизнес с постоянными клиентами и выгодными условиями для всех. 

Где взять деньги на реализацию идеи

Если идея есть, но для реализации понадобилось несколько дополнительных тысяч, можно оформить кредит в МФО и получить средства на карту в течении 15 минут. Займ в МФО позволяет получить деньги на любые потребности, не требуя от заемщиков много документов и справок. Быстрое получение средств, позволит мгновенно решить финансовый вопрос и начать собственное дело. 

Выводы

Конечно, есть и настоящий мусор, который прибыли не принесет, разве что, его можно сдать на переработку.

На хламе можно не только заработать, но и открыть свой бизнес, например открыть магазин игрушек, маскарадных костюмов или мебели. Для такого дела, важно иметь желание, старания и хорошо продуманный план реализации товара.

Кредитные компании которые вас могут заинтересовать:


Рейтинг:


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − 12 =


pinup
logo
insta fb youtube tg pinterest viber
DMCA.com Protection Status