Декларация с семейным врачом, почему важно вовремя ее подписать

Нет декларации с врачом? Как быть тем, кто не успел ее подписать?

Медицина является чрезвычайно чувствительной областью, поскольку она затрагивает интересы каждого гражданина нашей страны. Путешествуя по миру, украинцы видят совершенно другой уровень медицинского обслуживания, и поэтому они хотят получить медицинскую защиту не хуже, чем в Европе, Австралии или США, которые известны своими медицинскими инновациями.

Однако в настоящее время мы можем стать свидетелями рождения совершенно новой системы здравоохранения в Украине, сформированной «с нуля»: с новыми приоритетами, а также с совершенно новыми подходами и принципами управления. 2018 год стал некой «точкой невозврата», и 1 июля 2018 года, вошло в историю современной Украины как отправная точка нового этапа современной украинской медицины.

1 апреля 2018 года был старт кампании «Доктор для каждой семьи». Отныне каждый гражданин Украины имеет право выбирать семейного врача, которому он доверяет, и который будет обеспечивать лечение. На пути выбора врача нет никаких препятствий.

Медицинская реформа в Украине

Первичная медицинская помощь в Украине больше не зависит от постоянного адреса, регистрации по месту жительства или суммы взятки, которую можно заплатить. Теперь каждый украинец может выбрать семейного врача, педиатра или врача общей практики в любом амбулаторном медицинском учреждении по всей стране. Кроме того, государство покрывает базовый пакет услуг первичной медико-санитарной помощи и медицинских тестов. Всеукраинская кампания по контракту между врачом и пациентом (процесс выбора врача и заключения контракта) уже практически закончилась.

Более 29 000 000 украинцев в настоящее время уже заключили декларации с врачами первичной медицинской ланки. Это означает, что большая часть населения уже выбрала своего врача — терапевта, педиатра или семейного врача.

В министерстве здравоохранения напомнили, что декларация с врачом подписывается на неопределенный срок. Пациент может поменять врача в любое время, просто заполнив заявление с другим специалистом. В то же время невозможно заключить декларацию с несколькими специалистами.

Как сообщили в министерстве, декларация заключается только со специалистами, которые работают в сфере оказания медицинской помощи на первичном звене.

Декларация на ребенка действует до 18 лет. По достижении этого возраста необходимо подписать декларацию с терапевтом или семейным врачом.

Кампания по выбору врача первичной медицинской помощи началась в Украине 2 апреля 2018 года. Граждане могут выбрать педиатра, терапевта или семейного врача независимо от места их регистрации и подписать декларацию о предоставлении медицинских услуг с врачом, которому они доверяют. 

Национальная служба здравоохранения будет финансировать больницы в зависимости от количества заявлений, поданных пациентами. Эта декларация означает, что человек может рассчитывать на бесплатное предоставление медицинских услуг узкими специалистами. 

Выбранный врач должен будет следить за здоровьем своих пациентов, он должен всегда быть на связи и предоставлять консультацию по первой необходимости. При необходимости выбранный врач проведет вакцинацию, физическое обследование, некоторые профилактические меры. Семейный врач будет предоставлять такие услуги в течение многих лет, можно сказать, всю оставшуюся жизнь.

Программа медицинских гарантий уже успешно работает. С помощью карты назначения можно будет получить оплачиваемое государством амбулаторное лечение и вторичное здравоохранение, хирургическое вмешательство, медицинское обследование, прививка, тестирование и диагностика, получение лекарств. 

Если кто-то заболеет после 2 апреля, до подписания декларации врачи не откажутся помочь такому человеку. Для тех, у кого нет подписанной декларации медицинские услуги будут платными. Как отметил заместитель министра здравоохранения Павел Ковтонюк, пациент может заключить договор с врачом до 2020 года.

Кредитные компании которые вас могут заинтересовать:


Нет декларации с врачом? Как быть тем, кто не успел ее подписать?
5 (100%) 5 votes


Компании

Плохая кредитная история
Нет
Рейтинг
E-Cash
4.3 (86.67%) 3 votes
Сумма
До 5000 грн
Срок
1...365 дней
Ставка
0,01...0,99 %
Плохая кредитная история
Нет
Рейтинг
Money4you (Мани4ию)
3.7 (74%) 10 votes
Сумма
До 5000 грн
Срок
1...365 дней
Ставка
0,01...0,99 %
Плохая кредитная история
Нет
Рейтинг
MoneyVeo
4.5 (90%) 6 votes
Сумма
До 5000 грн
Срок
1...365 дней
Ставка
0,01...0,99 %
Плохая кредитная история
Нет
Рейтинг
RocketMoney
4.7 (94.29%) 7 votes
Сумма
До 5000 грн
Срок
1...365 дней
Ставка
0,01...0,99 %
Плохая кредитная история
Нет
Рейтинг
SOSCredit
4.6 (92%) 5 votes
Сумма
До 5000 грн
Срок
1...365 дней
Ставка
0,01...0,99 %

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 + 20 =


pinup
logo
DMCA.com Protection Status