аналоги лекарств в украине

Украинские аналоги иностранных лекарств: дешево и эффективно

Многие украинцы умудряются заболеть не только в холодные сезоны, но и весной, когда температура воздуха уже выше, но холодный ветер делает свое дело. Может появиться головная боль, температура, насморк. Многие фармацевты будут предлагать целый список недешевых препаратов, которые быстро исправят ситуацию, но могут ударить по кошельку. Стоит присмотреться, ведь на современном рынке лекарств можно найти достойную и менее дорогую альтернативу.

Всем известно, что парацетамол входит в большое количество жаропонижающих средств, например в “Панадол”. В аптеке его можна купить от 20 до 70 гривен. Но зачем переплачивать, если можно купить отдельные таблетки “Парацетамола”, которые будут стоить до 12 гривен и обладать такими же способностями. Таблетка не только поможет снизить температуру, но и избавит от головной боли.

Во время простуды, многие пользуются горячими напитками быстрого действия, например такими как “Терафлю” или “Антигриппин”. Стоимость препаратов будет до 170 гривен, что довольно затратно. Лучше всего напитки заменить 500 мг “Парацетамола”, а через 15 минут выпить витамин С, который продается в аптеке за сущие копейки. Так все симптомы простуды пройдут мгновенно, а витамин С можно будет принимать в дальнейшем для профилактики и повышения иммунитета.

Многие при простуде и температуре используют “Нурофен”, который стоит примерно 100 гривен, в состав данного препарата входит “Ибупрофен”, который стоит в несколько раз дешевле, а действия будут те же. При головной боли и температуре, многие используют дорогой иностранный “Аспирин”, но стоит знать, что в Украине есть свой действующий аналог, и это — “Ацетилсалициловая кислота”, такие таблетки будут стоить в разы дешевле чем первый вариант, а действие будет одинаковое.

Очень неприятно, когда к общей слабости приходит насморк. Его можна излечить “Отривином”, но более дешевым аналогом, который не уступает в складе, будет “Галазолин”, за него можно отдать не больше 30 гривен, а вот в случае с первыми каплями, то они будут стоить до 80 гривен. Если нужны капли с эфирными маслами, то капли “Пиновит” будут дешевле чем известный препарат “Пиносол”. Более дешевые капли имеют такой же склад, а стоят примерно 40 гривен, в отличии от второго варианта, где стоимость до 80 гривен.

Если кашель мешает жить спокойно, то лучше найти действенные и недорогие аналоги популярных средств. Наверное многие знают такие препараты, как “Амбробене”, “Лазолван”, “Флавамед Форте”, они все довольно дорогие, но в их составе есть отличное действенное средство, и это “Амброксол”. Данный препарат справиться с любым кашлем, даже с бронхитом и пневмонией.

Такое известное лекарство как “АЦЦ” стоит довольно дорого, а его нужно принимать курсами, данное лекарство можно заменить на “Ацетилцистеин”, экономя приличную сумму до 100 гривен.

При боле в горле, не стоит сразу покупать дорогие и разрекламированные лекарства, достаточно приобрести “Септефрил”. Лекарство стоит до 20 гривен, а помогает избавиться от бактерий и боли в горле, даже с лучшим эффектом, чем дорогие представители.

дешевые лекарства в украине

Кроме того, что лекарства-аналоги более дешевые, они имеют и другие преимущества:

  1. Все дешевые аналоги довольно давно на рынке, поэтому зарекомендовали себя очень хорошо;
  2. Большинство известных лекарств маскируют под похожие названия, а вот более бюджетное средство никогда не подменят и не станут мошенничать, ведь это не выгодно;
  3. Эффект от более дорогих средств аналогичен, только отличие от дешевых в том, что в их склад могут добавлять красители, ароматизаторы и другие консерванты, которые продлевают им сроки годности.

Так как у бюджетных лекарств упаковка будет самой простой, то покупателю не придется доплачивать за уникальную упаковку, услуги дизайнеров и другие ненужные элементы, ведь при выборе лекарств человек хочет выздороветь, а не любоваться модной упаковкой с цветного пластика.

Украинские аналоги иностранных лекарств: дешево и эффективно
5 (100%) 1 vote


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 − шесть =