-Как правильно выбрать страховой полис

Как выбрать лучшую страховую компанию?

На украинском финансовом рынке действует  много страховых компаний, которые предлагают полисы страхования жизни и другие страховые услуги. У каждой компании есть богатый выбор предложений, все соревнуются в привлекательных рекламных лозунгах, рекламных акциях, инновациях — и все это для того, чтобы привлечь новых клиентов, и не отпустить старых. Что нужно учитывать при выборе страховой компании? Является ли низкая цена на услуги страхования наиболее важной? А может, руководствуясь низкой ценой, мы забываем о других — крайне важных аспектах страхования? В нашей статье мы подробно расскажем о самых важных шагах при выборе страховой компании.

Шаг первый: как «проверить» компанию?

Чтобы узнать о страховой компании, вы можете поискать информацию в интернете. Большинство страховых компаний публикуют финансовые результаты, достижения и текущие события своей деятельности на своих сайтах. На основании имеющихся данных вы можете выбрать компании, результаты которых кажутся вам наиболее перспективными. Анализируя предложение определенной компании, обратите внимание на следующие вопросы:

  • Соответствуют ли они законодательным требованиям в нашей стране?
  • Кто принадлежит акционерам компании — инвестор — большой или маленький страховщик?
  • Какой опыт и знания украинского страхового рынка в компании?
  • Какова их рыночная позиция — они успешны и пользуются хорошей репутацией?

Помимо анализа данных, вы также можете изучить мнения других клиентов страховых компаний- даже на страховых форумах и сайтах с отзывами. Хотя мы призываем вас все таки думать самостоятельно и принимать решения самостоятельно, но знать мнение других не повредит.

Как выбрать лучшую страховую компанию?

Шаг второй: определите свои потребности

На этом этапе вы должны решить, какая защита вам нужна. Стоит подумать, будет ли лучше заключать договор сразу на несколько категорий или выбрать один вид страховки. Заслуживают внимания расширенные планы защиты, которые гарантируют существенные скидки. Вы должны помнить, что фактический объем страховки не всегда совпадает с тем, что, указано в контракте. Определяя основную потребность в страховании — например, только деньги для семьи на случай смерти, то есть страхование жизни — убедитесь, что в программу не входит дополнительное обеспечение, например, выплата вложений после окончания страховой программы.

Вы также должны подумать о том, сколько денег вы потратите на покупку своей страховки — пусть это будет сумма в соответствии с вашими потребностями и запросами. Никто не хочет оформить полис страхования жизни, а затем отказаться от него. Поэтому проанализируйте свои потребности, ожидания и возможности, а затем найдите предложение, которое лучше всего совпадает с ними.

Шаг третий: Сравнить предложения

Определив свои потребности и составив список компаний, вы можете начать сравнивать предложения. Прежде чем связаться со страховым агентом или принять решение о покупке полиса в страховой компании, проанализируйте перечисленные ниже проблемы.

  • Каков уровень защиты, какие ситуации подходят под страховку, на что и в какой части вы имеете право на компенсацию?
  • Какие дополнительные контракты вы можете купить для страховки, вы уверены, что они вам нужны?
  • В каких ситуациях страховая компания не выплатит компенсацию?
  • От чего зависит размер выплаты и в какое время вы должны ее получить?
  • Является ли предложение, которое вас интересует, обычно защитным или содержит экономически эффективный элемент?
  • Можете ли вы отказаться от страховки и каковы будут последствия?

При выборе страховой компании не спешите. Прежде всего, вы должны реально оценить свои потребности и возможности. Кроме того, вы должны внимательно прочитать всю информацию о страховой компании. Это будет ваш первый шаг перед тем, как купить страховку там, где она была самой дешевой. Тем не менее, не ведитесь только на низкую цену страховки. Если эта цена является единственным аргументом за или против, вы можете забыть о других, чрезвычайно важных аспектах. Вы не можете допустить ситуации, когда после приобретения полиса вы обнаружите, что он не соответствует вашим потребностям.

Кредитные компании которые вас могут заинтересовать:


Как выбрать лучшую страховую компанию?
5 (100%) 3 votes


Компании

Плохая кредитная история
Нет
Рейтинг
E-Cash
4.3 (86.67%) 3 votes
Сумма
До 5000 грн
Срок
1...365 дней
Ставка
0,01...0,99 %
Плохая кредитная история
Нет
Рейтинг
Money4you (Мани4ию)
3.7 (74%) 10 votes
Сумма
До 5000 грн
Срок
1...365 дней
Ставка
0,01...0,99 %
Плохая кредитная история
Нет
Рейтинг
MoneyVeo
4.5 (90%) 6 votes
Сумма
До 5000 грн
Срок
1...365 дней
Ставка
0,01...0,99 %
Плохая кредитная история
Нет
Рейтинг
SOSCredit
4.6 (92%) 5 votes
Сумма
До 5000 грн
Срок
1...365 дней
Ставка
0,01...0,99 %
Плохая кредитная история
Нет
Рейтинг
ШвидкоДеньги
4.9 (97.5%) 8 votes
Сумма
До 5000 грн
Срок
1...365 дней
Ставка
0,01...0,99 %

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 − 4 =


pinup
logo
DMCA.com Protection Status